![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoMhVtakxEuOUXrIO1Htk0jXOJ5vpBEsKf_wCuVyeWC8Z-wYyFAmVpplsvOTjGdckfqWowyZyikFfErSPi8rxU_LKZHyo1__7LC7fJZhCAOLPb3LGFnFBl92ipqAPuu4hOqgC5SfLdEJm1/s400/Imagem+871.jpg)
Risotos... sempre fáceis de fazer e podemos aproveitar ingredientes que temos em casa.
Neste usamos os seguintes ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de chá de arroz (usamos o especial para risotos, mas pode ser o de sua preferência)
- 1 xícara de chá de castanha de caju cortada ao meio
- 1 xícara de chá de cenoura crua picada
- 1 xícara de chá de tomate seco picado em pedaços grandes
- 1 xícara de chá de milho fresco (pode ser enlatado)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de ervilha congelada
- 1/2 xícara de chá de alcaparra
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- 1 xícara de chá de água inicialmente e mais até ficar cozido (pode ser caldo de legumes)
Temperos:
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de ervas finas
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- 1/2 colher de sobremesa de cominho em grão
- 1/2 colher de sobremesa de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara de chá de salsa picada
- Caldo de 1/2 limão
Preparação:
Separe os ingredientes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6U5y9YRD8kAl1PcqYcGxsZFjQ3rqdf50OlLHruTXN7sc2_YZOs2WbsICMSQFT28SZwshqg5f_e92yQDjOsS3JgIgzaXUS11_BHdmzqvZXcNs0Kd4i13Enx235FfFXh-nYdhkXI2PRzyRu/s400/Imagem+840.jpg)
Numa panela, coloque o óleo pra aquecer e vá acrescentando o cominho, a páprica, as ervas finas, a pimenta e a noz moscada.
Deixe esquentar em fogo médio até exalar o aroma.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxHobS5Z81xhPk6gvd_Fz4lzW2YAy161gVLeREr2oEJVWUiEyru5Kxr1TE9uGUad9Fr8kKQb8l8HjaW9SVmQOT2NTCIBYbwficHvLexkuhc4rJhL01rfSjYhvEFopOAY3eMSXi_cauM3kA/s400/Imagem+844.jpg)
Acrescente a castanha e deixe por uns dois minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6Tb5pXjnG3UbIp0plEeNHmBo056FR_glW0zqexfwDwFx6hHfrUTaU5gpGhsE1_63VljkrPifHsYBqDIhp98BePUhVlIfExTbTJu3WKS-mJe1nOdLVIqBlwLnJw5iGCEy7X1bN2w57F-Vu/s400/Imagem+845.jpg)
Acrescente o arroz e mexa por mais uns três minutos.
* Este é o arroz que usamos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjo2mJ1jX5B_Dgca7Rx2-ITX1a4KZ5tLPfdzQZIf6XP80c_YrQCqPae9sUESwI8h6SSti0AMLzWI8GgqwL1-XdHdBtgXNenAZ-Rxvp09awvUZAZNomeyQ-kGeD0csenBG61FxrFO2O2QWps/s400/Imagem.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhk9fEofFmSAYBoHPCztjb3J8r1w5SUSYQljEaTCABVvEVr-1lVLFgEpSajJabp6m3mTEGEksh0RBran7Nl4xwsLU_9soHPxe_WDJQmOBpM8IoE-K1ox_LCRFFMAeTnOs5699EgO2W2TIeV/s400/Imagem+846.jpg)
Acrescente o sal, a cenoura e o milho e refogue mais uns dois minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrihBn2-1Kb5LMtG38JhvWAJFAdDfnl8AlGIeMuEUF_b7ZM9W5j3mapU0SSEVUWSCC_2Wx6bea8buqp5LsJCMaDRjqi7bUNP_YxmdtF3WZiIABqSb0cX5CmCen6Jt_lbW1wJGEFHl9HGpe/s400/Imagem+847.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDZJdL540U6leYe3v8tl7RmnEfkmzO_sRqq3HQaQquVT_qAtHnWycHguJk69NWsoBMy5jqFiM0K-aeGb5Ehpk_DEdUABwlG4en6_co8d36m5fqgpddA60nboaORDEZkQ76Y_Ld2n6lQceT/s400/Imagem+848.jpg)
Coloque a ervilha, o tomate seco, um pouco mais de sal, o limão e uma xícara de água ou caldo de legumes e deixe ferver com panela destampada e em fogo baixo até secar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgidCtAJXd2RS9JrOLKh1eH3c-CO8tQ_OHBHj1biGzT57Iu0Q-2N4vNhtXt1jBJ1WfQIry9m46lphiQXcp6Cwr2fMm2RLbVV2l5zGf2cLsMRiNv-SY_k2q5hGy_BluIbz2_-PIXOV5-5ARr/s400/Imagem+850.jpg)
Vá colocando de uma em uma xícara de água até o arroz ficar cozido.
* Quando estiver quase cozido coloque a alcaparra.
Depois de cozido, coloque a salsa, mexa e desligue o fogo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEit6ppFKd2oyenlOD0HR6Y4cO9yvcax8uwegjrKRsdzl_D8SeZuYFsQzswOgxEpUVqcxERHKyqan7_hPoJTeNj1IdlT4Q933rfJ2BArzDGpvYr0h7gaP8vmvyYy9VTgy_2bobO_-isxgNXY/s400/Imagem+854.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgb5ol2syme2dbh3kdGHR50-Dxf9cP399Q73kebGr6V-NcI5pBA1R2rfs7py7imnnSwRXFV-jc8YkCOISZiExzHXP8opTjizLFEL1UfT8r0aW8SdBXO-MTwunTDrZ7wy3meVbx7mPXeOGU6/s400/Imagem+853.jpg)
Por Rafael...
Vou fazê-lo essa semana e depois comento aqui como ficou! Parabéns pelo blog!
ResponderExcluir