Risotos... sempre fáceis de fazer e podemos aproveitar ingredientes que temos em casa.
Neste usamos os seguintes ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de chá de arroz (usamos o especial para risotos, mas pode ser o de sua preferência)
- 1 xícara de chá de castanha de caju cortada ao meio
- 1 xícara de chá de cenoura crua picada
- 1 xícara de chá de tomate seco picado em pedaços grandes
- 1 xícara de chá de milho fresco (pode ser enlatado)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de ervilha congelada
- 1/2 xícara de chá de alcaparra
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- 1 xícara de chá de água inicialmente e mais até ficar cozido (pode ser caldo de legumes)
Temperos:
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de ervas finas
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- 1/2 colher de sobremesa de cominho em grão
- 1/2 colher de sobremesa de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara de chá de salsa picada
- Caldo de 1/2 limão
Preparação:
Separe os ingredientes.
Numa panela, coloque o óleo pra aquecer e vá acrescentando o cominho, a páprica, as ervas finas, a pimenta e a noz moscada.
Deixe esquentar em fogo médio até exalar o aroma.
Acrescente a castanha e deixe por uns dois minutos.
Acrescente o arroz e mexa por mais uns três minutos.
* Este é o arroz que usamos
Acrescente o sal, a cenoura e o milho e refogue mais uns dois minutos.
Coloque a ervilha, o tomate seco, um pouco mais de sal, o limão e uma xícara de água ou caldo de legumes e deixe ferver com panela destampada e em fogo baixo até secar.
Vá colocando de uma em uma xícara de água até o arroz ficar cozido.
* Quando estiver quase cozido coloque a alcaparra.
Depois de cozido, coloque a salsa, mexa e desligue o fogo.
Por Rafael...
Vou fazê-lo essa semana e depois comento aqui como ficou! Parabéns pelo blog!
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