![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2GW2sy8H5JUq513zwHuxubk1XfPeDYkvJrZ0t9dBfllxkHtn2XLHHCZyB23pBMaoqOjP9V2Jsr9ukRngs3ShErtQB6NgpwJdPjr9-0ZiQcK20Hu-mgjD8jC9nKGNHdYXmGiaoiGB4j-Z6/s320/Imagem+018.jpg)
Muito fácil de fazer!
Testei fazer do meu jeito e deu bem certo... pois as receitas tradicionais são bem mais complicadas...
Os figos são do quintal do meu pai...
Ingredientes:
- Figos verdes
- 2 colheres de sopa cheia de açúcar cristal para cada figo.
- Água que os cubra
*Faltou pesar cada figo e duas colheres de açúcar pra ficar mais fácil, haha, façam isso!
Preparação:
Lave os figos, faça uma cruz na parte oposta ao talo, com profundidade de quase 1 cm.
Retire os talos e lave umas duas vezes pra tirar o leite.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJdojO3cvLri5ShiJAaM4Ws8-hIA3-beud0bz_OeMFfwDSDYUFlQuVFzmtyripkO1MJjbs_OIxRov5s1QzBgPydzxITNXKCdgeinH9XmscrzMMwMgMfEXnpncxgLx_6Cr5sFJa2bI5DopA/s320/Imagem+004.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidqc38xKmKL2KrfJ9Sa27exysKKjPpPC7y9-zCxp-3OKBCl9z6eWrue97rNNMTlsUX3Rumpv5bRmxk5Rn1Ge8vizJQQF-EL9-RhPj0NrAdZNEN28k6bUDaPI-GdqDJsLbvZwXaD_G5gw_Y/s320/Imagem+002.jpg)
Leve para cozinhar com água que os cubra até ficarem macios. Vá virando-os conforme for mudando de cor.
* Não deixe amolecer muito, senão desmancha quando for apurar na calda.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIjJXN-rXw88TVF0f3rq4FCBQ1N0v5qEfumF5GqiGgnNB7rFcomVka5t4jqsqso7UPLdgHtN8MONHpW-qzLwUQvLpulJzZo5B2JjSToffXv5xzf55KQBSl2ujP71n2PQ84dlkrY_3tJfVz/s320/Imagem+005.jpg)
Escorra-os.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhO2-_tU7z1BbNVXxMqd-9d6bFAxmCkHgPioFdnliljQecX99xboJh8YVf8NOC663SmYEti1pD-C2V3wRme3FuqlZJaxVzni8Lujm3rKX0Zjl6m_5epBB7I15lCWeqOHqXhqOOAQCNcn8DD/s320/Imagem+010.jpg)
Faça uma calda com duas colheres de açúcar para cada figo e água que os cubra.
Deixe ferver uns dez minutos e coloque os figos cozidos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHZ-fYy6bByYe-kc-KnoNXngKLgltctw1sh1Abd0rqpbGa9aj4VFHT7T81RvFydezPgtyBGWzldoudVm2vfF6OazFQFX2voZOz_cIUp_wMlRXJLBq6eQBayetlJE4PykyRruOjcZhMRR3Q/s320/Imagem+009.jpg)
Deixe ferver em fogo alto até ficar uma calda grossa. Mexa sempre, com cuidado para não desmanchar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhlt91tV6XvyBYdAKkUgmYql7I53AGOalaCmfDMiJofmAF2hdOyX_st3lvd1qSVb602FmpKrKnVuaYppPF75fi08F9Lsi048A-sPy3m53SK4WwL2-4LN_aUiXb7QSQSUIsbqwyrqWhV7Y1/s320/Imagem+012.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgo_QNeuzmZxzA2SHM1NE0pJl5inRtQQo55MvGn2MJjDvIDzq93PJKxUcOHA4UcfJp6bBQ6x8GW14zxb5GMk6GMi5om9AGqqIuolsAtJbGhe4c9i3-2CoEslUj0K3P_0MPmnBasq8y4D7cY/s320/Imagem+013.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIdrftyLfRyKNfIGfF7LeeYhosxGhapDUdCcdB3-jE9JJRJ026Co98ALDc6_OCEC28IN19eqSSm8piAx8SWl3vz8SmXRn9otJIB3oag4xq_VJiv-U4ivVnlPZFJ1BJz1GvWRKRRhi_xvMw/s320/Imagem+014.jpg)
Sirva gelado... bom demais...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjBww3-Zr9x6QlOsOIAKruJc7QdEBAbieM8sVub-cPwgFGyO1tthyydSrCNdaawws9qh-afgiBeeGm5pv19qkAIrpgCJWaQnFKxHg2xoQCmJY3kyHgJ-ua6f643o5VUqKfNNQXW1sCvOON/s320/Imagem+020.jpg)
Por Adriana...
adorei\!
ResponderExcluirParece gostoso =D
ResponderExcluirParece gostoso! =D
ResponderExcluirNunca postei nem fiz nenhuma das receitas (ainda), mas garanto que já abri TODAS. Adoro teu site! Parabéns, Karuna!
ResponderExcluirVê se posta mais receitas pr'a gente =)
Abraço.
Ah! Que bacana Felipe! Logo logo vou postar! Brigada! Abração!
ResponderExcluirObrigada por essas receitas tão interessante, vou experimenta-las e depois conto (caso vc permita) como foi, pois não sou vegana e nem vegetariana, mas estou a procura de uma comida saudavel mais que seja 100% saborosa. Quanto ao figo em caldo, estou com uma duvida, esse figo verde que vc pegou na figueira de seu pai (quando esta maduro) é figo roxo ou figo branco ????
ResponderExcluirPaula Navas
Olá Paula! Desculpe a demora!
ExcluirNós é que agradecemos a sua visita! conta! conta! queremos muito saber!
Esse figo fica roxo, mas enquanto verde, não faz diferença no doce... e estes dias fiz! bão demais! beijão! até!