9 de dez. de 2011
FIGO EM CALDA
Muito fácil de fazer!
Testei fazer do meu jeito e deu bem certo... pois as receitas tradicionais são bem mais complicadas...
Os figos são do quintal do meu pai...
Ingredientes:
- Figos verdes
- 2 colheres de sopa cheia de açúcar cristal para cada figo.
- Água que os cubra
*Faltou pesar cada figo e duas colheres de açúcar pra ficar mais fácil, haha, façam isso!
Preparação:
Lave os figos, faça uma cruz na parte oposta ao talo, com profundidade de quase 1 cm.
Retire os talos e lave umas duas vezes pra tirar o leite.
Leve para cozinhar com água que os cubra até ficarem macios. Vá virando-os conforme for mudando de cor.
* Não deixe amolecer muito, senão desmancha quando for apurar na calda.
Escorra-os.
Faça uma calda com duas colheres de açúcar para cada figo e água que os cubra.
Deixe ferver uns dez minutos e coloque os figos cozidos.
Deixe ferver em fogo alto até ficar uma calda grossa. Mexa sempre, com cuidado para não desmanchar.
Sirva gelado... bom demais...
Por Adriana...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
adorei\!
ResponderExcluirParece gostoso =D
ResponderExcluirParece gostoso! =D
ResponderExcluirNunca postei nem fiz nenhuma das receitas (ainda), mas garanto que já abri TODAS. Adoro teu site! Parabéns, Karuna!
ResponderExcluirVê se posta mais receitas pr'a gente =)
Abraço.
Ah! Que bacana Felipe! Logo logo vou postar! Brigada! Abração!
ResponderExcluirObrigada por essas receitas tão interessante, vou experimenta-las e depois conto (caso vc permita) como foi, pois não sou vegana e nem vegetariana, mas estou a procura de uma comida saudavel mais que seja 100% saborosa. Quanto ao figo em caldo, estou com uma duvida, esse figo verde que vc pegou na figueira de seu pai (quando esta maduro) é figo roxo ou figo branco ????
ResponderExcluirPaula Navas
Olá Paula! Desculpe a demora!
ExcluirNós é que agradecemos a sua visita! conta! conta! queremos muito saber!
Esse figo fica roxo, mas enquanto verde, não faz diferença no doce... e estes dias fiz! bão demais! beijão! até!