15 de nov. de 2011
BOLO COM RECHEIO DE CHOCOLATE
Huummm...
Ingredientes massa:
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de extrato de soja (leite de soja em pó)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico (aquele pra bolo)
- 1 e 1/2 xícara de água
Ingredientes recheio:
- 8 colheres de sopa de extrato de soja
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó (tem muitas marcas que não tem leite)
- 6 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 xícaras de chá de água
- 100g de coco ralado
Ingredientes cobertura:
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de água
- chocolate granulado colorido
Preparação:
Massa:
Coloque o açúcar e o óleo numa vasilha e mexa.
Acrescente a farinha e o extrato e mexa novamente.
Acrescente a água aos poucos e vá misturando até ficar homogêneo.
Coloque o fermento e mexa suavemente até misturar bem.
Coloque em forma untada e leve a assar em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
Espete um palito ou garfo, se sair sequinho, está pronto.
Deixe esfriar.
Enquanto isso, faça o recheio:
Leve o extrato de soja e o chocolate na panela e vá acrescentando água até dissolver.
Coloque o restante da água, o coco, o amido, o açúcar e misture.
Ligue o fogo e mexa sempre pra não grudar na panela.
Deixe ferver por uns dez minutos pra sair o gosto do amido. Não fica muito consistente.
Depois do bolo frio, retire da forma, coloque numa superfície lisa e corte ao meio.
Coloque uma das partes de volta na forma ou num tabuleiro e distribua todo o recheio.
Coloque a outra parte por cima.
E passe a cobertura, diluindo o chocolate na água.
Espalhe o chocolate granulado e está pronto!
Por Adriana...
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Deu água na boca!
ResponderExcluirCopiei a receita para fazer domingo....
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