RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

9 de out. de 2011

QUIBE ASSADO COM BERINJELA


Humm... receita deliciosa... cedida por Maria Emília, Mila...

Ingredientes:

- 500g de trigo pra quibe
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (usei a branca)
- Berinjelas (4 pequenas ou 2 grandes...)
- Caldo de 1 limão grande
- 100ml de óleo ou azeite
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 1 maço de hortelã picado
- Salsa a gosto picada
- Alho poró a gosto picado
- Pimenta do reino a gosto
- 3 a 4 tomates pro recheio
- Shoyu para passar encima

Preparação:

Coloque o trigo de molho por duas horas.



Enquanto isso lave o hortelã, retire as folhas e pique. Reserve.



Lave e pique as berinjelas, deixando a casca.




Leve ao fogo com água que as cubra e panela tampada até amolecer (não precisa por sal).



Escorra e bata no liquidificador, pode ser ainda quente. Vá desligando, mexendo e ligando novamente até triturar por igual. Reserve.



Lave e pique os tomates em rodelas e tempere-os com sal, limão e azeite.



Escorra o trigo para quibe, vá apertando pequenas quantidades com a mão para retirar bem a água.


Junte todos os ingredientes (menos o tomate) numa vasilha grande e misture bem com as mãos.



A quantidade de farinha vai depender do trigo, pois tem alguns que amolecem mais que outros. Coloque três xícaras, se a massa ficar muito mole, aumente a quantidade. Mas mole também fica gostoso e não esfarela depois de assado.



Divida a massa ao meio e coloque metade numa forma refratária untada com óleo.



Espalhe as rodelas de tomate por cima.



Coloque o restante da massa.




Passe shoyu e leve para assar em temperatura média por uns 40 minutos.




Por Adriana...


10 comentários:

  1. Fiz este quibe hoje, ficou delicioso!! Coloquei um limãozinho em cima...hummm!!!!

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  2. com certeza amanha estará na minha mesa!

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  3. puts... depois de procurar muito, achei uma recetinha fantastica!

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  4. Fiiiiiiiz, ficou muitooo gostoso!

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  5. Nossa , que bom que achei uma receita de quibe tão saudável. Amanhã farei esta receita, acho que todos vão gostar.

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    1. Huumm... e fica bom mesmo Amarílis!
      Um beijão! até!

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  6. Estou fazendo agora, vai sair do forno daqui a pouco e acredito que esteja uma delicia!

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  7. Fiz e ficou uma delícia, porém acrescentei cebola! Adorei a receita!

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