9 de out. de 2011
QUIBE ASSADO COM BERINJELA
Humm... receita deliciosa... cedida por Maria Emília, Mila...
Ingredientes:
- 500g de trigo pra quibe
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (usei a branca)
- Berinjelas (4 pequenas ou 2 grandes...)
- Caldo de 1 limão grande
- 100ml de óleo ou azeite
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 1 maço de hortelã picado
- Salsa a gosto picada
- Alho poró a gosto picado
- Pimenta do reino a gosto
- 3 a 4 tomates pro recheio
- Shoyu para passar encima
Preparação:
Coloque o trigo de molho por duas horas.
Enquanto isso lave o hortelã, retire as folhas e pique. Reserve.
Lave e pique as berinjelas, deixando a casca.
Leve ao fogo com água que as cubra e panela tampada até amolecer (não precisa por sal).
Escorra e bata no liquidificador, pode ser ainda quente. Vá desligando, mexendo e ligando novamente até triturar por igual. Reserve.
Lave e pique os tomates em rodelas e tempere-os com sal, limão e azeite.
Escorra o trigo para quibe, vá apertando pequenas quantidades com a mão para retirar bem a água.
Junte todos os ingredientes (menos o tomate) numa vasilha grande e misture bem com as mãos.
A quantidade de farinha vai depender do trigo, pois tem alguns que amolecem mais que outros. Coloque três xícaras, se a massa ficar muito mole, aumente a quantidade. Mas mole também fica gostoso e não esfarela depois de assado.
Divida a massa ao meio e coloque metade numa forma refratária untada com óleo.
Espalhe as rodelas de tomate por cima.
Coloque o restante da massa.
Passe shoyu e leve para assar em temperatura média por uns 40 minutos.
Por Adriana...
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Um alimento hiper sadio!
ResponderExcluirDeve ser uma delicia, farei!
ResponderExcluirFiz este quibe hoje, ficou delicioso!! Coloquei um limãozinho em cima...hummm!!!!
ResponderExcluircom certeza amanha estará na minha mesa!
ResponderExcluirputs... depois de procurar muito, achei uma recetinha fantastica!
ResponderExcluirFiiiiiiiz, ficou muitooo gostoso!
ResponderExcluirNossa , que bom que achei uma receita de quibe tão saudável. Amanhã farei esta receita, acho que todos vão gostar.
ResponderExcluirHuumm... e fica bom mesmo Amarílis!
ExcluirUm beijão! até!
Estou fazendo agora, vai sair do forno daqui a pouco e acredito que esteja uma delicia!
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia, porém acrescentei cebola! Adorei a receita!
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