RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

23 de set de 2011

QUICHE DE MISTUREBAS


Eita coisa boa! E muito fácil pra fazer...

Ingredientes:

Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (usei a branca)
- 4 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto

Recheio:
- 4 salsichas
- 2 colheres de sopa de molho de tomate (para a salsicha)
- Alecrim e louro (para a salsicha)
- 300g de tofu esfarelado
- Azeitona picada em quantidade a gosto
- 1 cenoura pequena ralada
- Alho poró picado em quantidade a gosto
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
- Salsa picada a gosto

* No recheio pode-se usar ingredientes variados que você tiver na geladeira, mas tem que ter liga, tipo misturar uma caixinha de creme de soja (encontrado nos supermercados facilmente, costuma ficar junto com creme de leite), ou o tofu, ou acrescentar um pouquinho de água com amido de milho enquanto refoga os ingredientes.

Preparação:

Massa:

Coloque os ingredientes numa vasilha e vá apertando até ficar homogêneo.
* Caso não forme a massa, coloque mais margarina.



Ajeite na forma de sua preferência, deixando aproximadamente com 1cm de espessura.

Reserve e cubra pra não ressecar.



Recheio:

Cozinhe a salsicha com os temperos até ficar bem macia.





Enquanto isso misture os outros ingredientes do recheio.



Bata a salsicha com o molho de tomate e um pouco de água, desligando o liquidificador e mexendo até ficar pastoso.



Acrescente ao restante do recheio e misture.



Coloque sobre a massa e leve para assar em temperatura média até dourar.



Por Rafael...


7 comentários:

  1. Dei uma voltinha e gostei do que vi.
    Já me instalei...voltarei, com certeza!!!!

    Abraços,pro casal,
    da Lúcia

    ResponderExcluir
  2. Salsichas vegetais como na foto da lata...

    ResponderExcluir
  3. Olá! Mas vc esqueceu que margarina, geralmente, contém substâncias de origem animal?! http://www.vegetarianismo.com.br/sitio/index.php?option=com_content&task=view&id=434&Itemid=104

    Não vale, hein... ahaaa!!! òtimo blog, parabéns!

    ResponderExcluir
  4. Então Felipe, comento em outras receitas do blog que a Qualy Vita não tem lactose... mas é da Sadia, marca que temos que abolir com certeza, eu fico mal em usá-la... parece que a banha de coco substitui, mas preciso pesquisar, se vc souber me avise... abração! brigada pelo comentário importante...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Karuna, Haribol!
      Pesquisei na net e veja o que encontrei:
      http://estilovegan.com.br/margarinas-e-manteigas-para-veganos-quais-escolher/
      Esperando ajudar!
      Hare Krsna!

      Excluir
  5. Nossa amiga! Que coisa boa! Eu não conhecia, brigadão, ajudou muito, rs...
    Haribooollll! beijo

    ResponderExcluir