RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

23 de set. de 2011

PÃO INTEGRAL COM RECHEIO COLORIDO



Especulação também dá certo! hahahah
Ficou bom demais!


Dá pra fazer com pão de forma e com os vegetais que você tem em casa, só substituir.
Ingredientes:

Massa: (Rende dois pães e usaremos um nesta receita)

- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1 sachê de fermento seco biológico
- 1/2 xícara de chá de óleo

- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- Sal à gosto

- 500 ml de água morna (sobra água)

Recheio:

- 1 beterraba tamanho médio
- 1 cenoura tamanho médio
- Brócolis em quantidade compatível com os demais (ou espinafre)
- 300g  de tofu 
esfarelado
- Água até dar o ponto
- 1/2 xícara de chá de azeitonas
- 1 xícara de alho poró picado
- Azeite ou óleo, sal e pimenta a gosto
- Caldo de limão (opcional)

Preparação:

Massa:

Numa vasilha, coloque todos os ingredientes, menos a água.



Esquente a água até que o dedo aguente ficar dentro e acrescente aos poucos na massa e vá mexendo até que se perceba que vai grudar um pouco nas mãos.




Esparrame um pouco de farinha numa superfície lisa e coloque a massa.



Vá sovando e colocando mais farinha (branca ou integral) até que não grude mais nas mãos.

Sove uns dez minutos pra ficar bem macia.



Corte a massa ao meio.



Faça dois pães e coloque em forma untada com óleo.

Deixe crescer por aproximadamente 1 hora com um pano encima pra não ressecar ou dentro do forno (desligado, rs).




Fica assim:



Enquanto cresce faça o recheio:

Retire a casca da cenoura e beterraba e rale na parte grossa do ralo ou corte em tamanho pequeno pra não forçar o liquidificador e ficar bem fácil para bater.

Retire o talo mais duro do brócolis, lave e pique.


Pique a azeitona (preta ou verde) e separe o tofu em três porções.



Coloque 1/3 do alho poró na panela com azeite a gosto e frite.



Coloque a beterraba, sal e pimenta do reino branca a gosto e mexa deixando refogar por uns cinco minutos.

* Eu achei melhor refogar a beterraba, mas pode deixar crua.



Faça o mesmo com o brócolis. Frite o alho poró, acrescente o brócolis e refogue em fogo baixo até cozinhar bem. Mexa sempre. Não precisa colocar água.



Agora faz-se as pastas:

Cenoura:
Bata a cenoura crua com uma das parte do tofu, a azeitona, sal a gosto, pimenta a gosto, azeite a gosto e um pouquinho de caldo de limão.

Vá colocando água aos poucos, desligando o liquidificador e mexendo por várias vezes até que fique homogêneo ou quase.



Brócolis:

Bata o refogado com o tofu procedendo da mesma forma.



Beterraba:

Bata o refogado com o tofu procedendo da mesma forma.




Voltando ao pão, depois de crescido coloque para assar em temperatura média até dourar, em média demora 40 minutos.




Desenforme e coloque sobre um pano pra esfriar, pra não umedecer.



Retire as bordas que sobram.



Corte em quatro partes no sentido longitudinal, deixando a parte de cima com a casca.



Coloque a parte de baixo do pão na vasilha que será servido e cubra com a pasta de beterraba.

Repita as operações com as outras pastas e fatias do pão.





Cubra com a última fatia e sirva!

Delícia! Bom apetite!



Por Adriana... (Rafael sempre ajudando...)








Um comentário:

  1. Nossa, ficou com uma cara maravilhosa! Vou experimentar! Parabéns pelas receitas e obrigada por compartilhar!

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