![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdq3eq4gbaQ06UpE5SGhtt0hifhnJOfNbuSUx2zL2GH4LueeVtkULCxSugIw3saEGcODBmbWStRXK2wSezhC3NdMgm6xu62dNMSNi5-KrlcfOb_r4rQJVW9QfnQ4F9AykxBxmDifHw7Yt-/s400/Imagem+475.jpg)
Especulação também dá certo! hahahah
Ficou bom demais!
Dá pra fazer com pão de forma e com os vegetais que você tem em casa, só substituir.
Ingredientes:
Massa: (Rende dois pães e usaremos um nesta receita)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1 sachê de fermento seco biológico
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- Sal à gosto
- 500 ml de água morna (sobra água)
Recheio:
- 1 beterraba tamanho médio
- 1 cenoura tamanho médio
- Brócolis em quantidade compatível com os demais (ou espinafre)
- 300g de tofu esfarelado
- Água até dar o ponto
- 1/2 xícara de chá de azeitonas
- 1 xícara de alho poró picado
- Azeite ou óleo, sal e pimenta a gosto
- Caldo de limão (opcional)
Preparação:
Massa:
Numa vasilha, coloque todos os ingredientes, menos a água.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzGoQdu0OeYuZf7bbJsxzD2-P0qKmmL-J8Id7nSmeZmBe0Bx5niyNDDuTHkHhk4hriNRRLkvLRzab1Ks0H6GTRmPR_cYhyphenhyphenNEbdURwYpSMMM6prYMiMFBb4hy0ADip-BJhCKVdZPSA5CJXp/s400/Imagem+434.jpg)
Esquente a água até que o dedo aguente ficar dentro e acrescente aos poucos na massa e vá mexendo até que se perceba que vai grudar um pouco nas mãos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqCV_fDyTk77jN2nPuT8xtkwg5CTF7ClaHM0qm4YbOgFfXOOts3dWS6xX5zC0VoRk-_8524T5XqeWOQguSOi7WsbRRvl8vz28N7m4f0-8rq4SEnHilJXFHP5gx79MvSSwJChH1E_iPB2PS/s400/Imagem+435.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJ2NWr63BFEZLJmF-NsxZv9slyTavzKtrYwwmAF-yhn-f000xe5G3tTiYPip4CdCAEcSYNyL1KKQ__atx6yU0XbHHwq0jeHxwyd1nbh786Lh4yPhiamrLX6DJQz1UkNWmaqs_7jJKzAt8N/s400/Imagem+436.jpg)
Esparrame um pouco de farinha numa superfície lisa e coloque a massa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhN4sBrjIT7y2mqNX0JqLbZQ710Em8Prix8SLkX_sHvtD_CeKpu6JVM-UP0utV08gYdO876Acq_OrYw8R8798Ey16saYxHvdYs2W0_0QThbdCLiph_dU_g1Umr6q1EePkaQ64kYar1f2cjf/s400/Imagem+437.jpg)
Vá sovando e colocando mais farinha (branca ou integral) até que não grude mais nas mãos.
Sove uns dez minutos pra ficar bem macia.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHiLtOMbnyzfuQ_YaSrtQrHiGIGMxaBcWDsWcaNmbaollNfTMxWTDz3ZDz6cY8aL3MXCgPORWGINaPUlS8eobnrnpj0dp_jCm2ckoWkQ1CtXHTqKLyEdv3mLLD_TEdlpg0NiPA31nSysw9/s400/Imagem+439.jpg)
Corte a massa ao meio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoSBt8jjvcU5vFprX2Bz23ppgglhjwy2Zv6BcsHOmyJM2QyNm5-8jsVBT5-JiJVzt9rgYrC-WBVq2Q_V81s7JWVuErxmfuNIK25bBcbgDomynxlWEeN8IckwRdLL0TjxIC1Kzmc5d2m2Ol/s400/Imagem+440.jpg)
Faça dois pães e coloque em forma untada com óleo.
Deixe crescer por aproximadamente 1 hora com um pano encima pra não ressecar ou dentro do forno (desligado, rs).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYcue-rdmFMmiz6B71sFtTcJYRCDpmwryqLhoOP3BNqo2USi_9gOfjnNwRNsWV9AqIJyoidVaZXfQ15wU5DQcwI3swbEHvHRgBwsrfUvjzr6Bv_CF7zEk3IDjbNB8nt5HiMiDaK26Ub-bT/s400/Imagem+441.jpg)
Fica assim:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4iP8qB21QYwc3k9Rims3iUuLHYuBqnXUxraaDMNlAQxI1GBJyGzlQf0XhXMCTfH9yEbkfLXKwedR01RALU53Wy0_ju1GlcdWrPwX-GWfV9wARtVhDC7HMyEV9WkpnszrCMi7av3FMbtyR/s400/Imagem+451.jpg)
Enquanto cresce faça o recheio:
Retire a casca da cenoura e beterraba e rale na parte grossa do ralo ou corte em tamanho pequeno pra não forçar o liquidificador e ficar bem fácil para bater.
Retire o talo mais duro do brócolis, lave e pique.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibSN0s1kg0zcgHBpeXfOu1KEMxQY42I96IhTq2DkJ_YXEIl4P9Ck-Mg8ocA7Ikl84AAEzPZOo2T4uV28LhwLA5K02MgtFBJiqKtPs6v_H0J2JVhPvX7bri-LrVMq7YU4TEvwhsAkVso1Lw/s400/Imagem+444.jpg)
Pique a azeitona (preta ou verde) e separe o tofu em três porções.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgiAXwA61RM1JUzJgTzLxh0-49L-jOc4nazpWFTzMvLs5Cy98kJ1ZTRlRszq02jqmcSnqix31h_-kYfokukDgUdjrWuY2e70bpOsKuUYGW7-SUAFIbuJ6O0y9aC6AgaRglG8VGIrRE15iV2/s400/Imagem+457.jpg)
Coloque 1/3 do alho poró na panela com azeite a gosto e frite.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNSJFKS9c8_BF0fyVEIPXgtTsGdf1HpUh-jwcpw9RVl2GMtnd0bgqnw3luj4-yFZntKMzATlijiJJR2bYQiRaGfcyAXHpyCqFG-6jS2Rcawykq0oWk-0-svJmeI7zIi3zJIUV2Md1jRym8/s400/Imagem+445.jpg)
Coloque a beterraba, sal e pimenta do reino branca a gosto e mexa deixando refogar por uns cinco minutos.
* Eu achei melhor refogar a beterraba, mas pode deixar crua.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmWmX0zx65DJe8vQkXh-14ExvSPqRxzdmGC3V8GO9jbENQqCwRzx2dTktHJfQYjSFFpebJHbB6L2Nauo_QsWPSzFZi306gfhZqpnN0ZfxXWK830pbVeXGJqPjeOgBAdGy6S7JCq-Fz0UV9/s400/Imagem+447.jpg)
Faça o mesmo com o brócolis. Frite o alho poró, acrescente o brócolis e refogue em fogo baixo até cozinhar bem. Mexa sempre. Não precisa colocar água.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimCXmcZ3z-SxvoiQKc204vzzG4EQLOsFXXSMRdBvO8ssZ3qU-S8T7i8HKVdCN46Damzf7sJ4wNHKLi6C9d1h-PTWp7paXexCX9VvpTcV8XYYqaqWO24tvHD3CPZF_bgcAC-QVG92qxJ1qf/s400/Imagem+449.jpg)
Agora faz-se as pastas:
Cenoura:
Bata a cenoura crua com uma das parte do tofu, a azeitona, sal a gosto, pimenta a gosto, azeite a gosto e um pouquinho de caldo de limão.
Vá colocando água aos poucos, desligando o liquidificador e mexendo por várias vezes até que fique homogêneo ou quase.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXryvNzI6AkesoNhsWYkKH9oTi0CiHm-UlXAvhnx0c1XJdL3KasPhkT5n4Bpa9JbHBdXoLy0UObYo-lQ6vVAzG-UCSl84gs6RwUXV80toLmLKtzqSGOBAuQ9hl3TLb0DgB6t23alveU6sE/s400/Imagem+458.jpg)
Brócolis:
Bata o refogado com o tofu procedendo da mesma forma.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvPrRZ1QbqDo5w6syBSOziVDY4ZGPjTBzg2fUzDcmgE0ZL_swZ53bfbIXMRiqEniWEvf9Oeh6sdAITOe-FlKWvDkILTzUh-k1X1yknH3s1OhWLaNGT_I3JXvq7j6-7NUzX5Vd_f7FefDkF/s400/Imagem+460.jpg)
Beterraba:
Bata o refogado com o tofu procedendo da mesma forma.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiM5GoxKApItGax9Ws1k932DkAFFbDWB4wb-2IaQQxVNuUFcWE3WE4DXM9sRayVGUw9IvQc1eONS_VCRB-dAWmCJEmeRuxtFS01cq-m26aFtFxOmVUzgNnubvPLbUWPCPnnKG2rll-T003D/s400/Imagem+459.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNN2eesD1TydbRpZdUI5eTT4gm-0u_w7g-JVdGn7n29ZdeB00XgywT3AQcDGk4GIhnSiCHciWCEljyzaKL7HMPdhO0MUWsH7pSsU08lAiywJMFiVBtxLuVWbJqMsOfBdJsh4QKgDTv-Pxe/s400/Imagem+461.jpg)
Voltando ao pão, depois de crescido coloque para assar em temperatura média até dourar, em média demora 40 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjn1g7APPuJvEIbRT_nvy5-cETXvJQPtcgXDMl3k1eX8b7ahX5eAFcDj2z9MZZxidDvKENQaz1ByE31QMvDAN1YVA8BJneSyrVWbTL55MLZQubf1cldc-QDyIs3jEPt_0D-f7nvzDMmNyNk/s400/Imagem+454.jpg)
Desenforme e coloque sobre um pano pra esfriar, pra não umedecer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZmCs5kF399QgulUsFomiMr0KBwNkErb5Vuh2MxkMscJVQN8wG5W5xnOhahOS2hlhLFquoQt5vzC4FGEoa7d3aUipppt9AHU1eP40J3-oRE1y8wAeJ1lhgIJFCbL6tVcUgWTnf6ykpYrkX/s400/Imagem+455.jpg)
Retire as bordas que sobram.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbK9uxH3omDq8AeUmP7dUwQabwVEAjMGqzlf3CSTzhrcB-a6Hx3wNgSNi2rJZ2il6jqHyBhxbWZNl4V6o_NZW_1NbkWO9yGEplNkr8Tj3_isDWzNfmQ-Zo4ECfLib5v1-Qeb9HBLkW0OPw/s400/Imagem+462.jpg)
Corte em quatro partes no sentido longitudinal, deixando a parte de cima com a casca.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzHj_XAER6qx7e-0HBgZXBvhgjw_Mv3WHsd4JzFi4ni41VyoH4yDFZInJQQWcSjRRDUaWnWsd5NSOTyPOJ93_N_vsdqYZ0aV5SEZTMa959ksx8o0Tm_YP8k1Gs5J4zvxWVMJwbFF3AOzcV/s400/Imagem+463.jpg)
Coloque a parte de baixo do pão na vasilha que será servido e cubra com a pasta de beterraba.
Repita as operações com as outras pastas e fatias do pão.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgj-3h19ZeKYQOOQ8PxF3yaS3ftVlduf5S1A9f51kSQgzbL6BHbxMg-tWHXsANIyBFpyThyphenhyphenRkAMkMH1VV14I5033mZ_Rt2HmH_Syb6a1PJO-lvgjL0hdFf-zhX0L8G7pfByF3xh97YXC6tJ/s400/Imagem+465.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj142iUdjLKc5F7r8O0oXaCR8QzUa9HxWtVDBbspzhVbvkNdBQuWFU1veQCJ0XTzNrIna3ddjAgaeYL4kTgJkNcy7oCPRZRSlElHePLvoIyZIgqmUwE0S-JjLVc6c0KIsvRVvQ6m087tvad/s400/Imagem+466.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj47R0G5DoJBB7S6sB7smSOO35AukRGJitbQ2IlwSyYBkgpO2Gipa0mxIWmV7gfPzQ7MRKBsVww9Prpa8CjjX8qOp9FTjuiDks7fr9pDZfbasKQCa3_ChifIZx34wt2Y9cY6NnTPq84KzfR/s400/Imagem+467.jpg)
Cubra com a última fatia e sirva!
Delícia! Bom apetite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWb4Cny86pQmgjq01miAn57CPuEa-z0BmcS6I-MJZH2V2CyOpH1q9AkjQZLhn5xNd5AfqJzbOD4Ew4uCMyGWnTYoMC_vAGXAf1PW8QKCHzZ43-DrMouRZCbp3p8vOZpAutLdBBpZM9_yi2/s400/Imagem+468.jpg)
Por Adriana... (Rafael sempre ajudando...)
Nossa, ficou com uma cara maravilhosa! Vou experimentar! Parabéns pelas receitas e obrigada por compartilhar!
ResponderExcluir