
Especulação também dá certo! hahahah
Ficou bom demais!
Dá pra fazer com pão de forma e com os vegetais que você tem em casa, só substituir.
Ingredientes:
Massa: (Rende dois pães e usaremos um nesta receita)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1 sachê de fermento seco biológico
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- Sal à gosto
- 500 ml de água morna (sobra água)
Recheio:
- 1 beterraba tamanho médio
- 1 cenoura tamanho médio
- Brócolis em quantidade compatível com os demais (ou espinafre)
- 300g de tofu esfarelado
- Água até dar o ponto
- 1/2 xícara de chá de azeitonas
- 1 xícara de alho poró picado
- Azeite ou óleo, sal e pimenta a gosto
- Caldo de limão (opcional)
Preparação:
Massa:
Numa vasilha, coloque todos os ingredientes, menos a água.

Esquente a água até que o dedo aguente ficar dentro e acrescente aos poucos na massa e vá mexendo até que se perceba que vai grudar um pouco nas mãos.


Esparrame um pouco de farinha numa superfície lisa e coloque a massa.

Vá sovando e colocando mais farinha (branca ou integral) até que não grude mais nas mãos.
Sove uns dez minutos pra ficar bem macia.

Corte a massa ao meio.

Faça dois pães e coloque em forma untada com óleo.
Deixe crescer por aproximadamente 1 hora com um pano encima pra não ressecar ou dentro do forno (desligado, rs).

Fica assim:

Enquanto cresce faça o recheio:
Retire a casca da cenoura e beterraba e rale na parte grossa do ralo ou corte em tamanho pequeno pra não forçar o liquidificador e ficar bem fácil para bater.
Retire o talo mais duro do brócolis, lave e pique.

Pique a azeitona (preta ou verde) e separe o tofu em três porções.

Coloque 1/3 do alho poró na panela com azeite a gosto e frite.

Coloque a beterraba, sal e pimenta do reino branca a gosto e mexa deixando refogar por uns cinco minutos.
* Eu achei melhor refogar a beterraba, mas pode deixar crua.

Faça o mesmo com o brócolis. Frite o alho poró, acrescente o brócolis e refogue em fogo baixo até cozinhar bem. Mexa sempre. Não precisa colocar água.

Agora faz-se as pastas:
Cenoura:
Bata a cenoura crua com uma das parte do tofu, a azeitona, sal a gosto, pimenta a gosto, azeite a gosto e um pouquinho de caldo de limão.
Vá colocando água aos poucos, desligando o liquidificador e mexendo por várias vezes até que fique homogêneo ou quase.

Brócolis:
Bata o refogado com o tofu procedendo da mesma forma.

Beterraba:
Bata o refogado com o tofu procedendo da mesma forma.


Voltando ao pão, depois de crescido coloque para assar em temperatura média até dourar, em média demora 40 minutos.

Desenforme e coloque sobre um pano pra esfriar, pra não umedecer.

Retire as bordas que sobram.

Corte em quatro partes no sentido longitudinal, deixando a parte de cima com a casca.

Coloque a parte de baixo do pão na vasilha que será servido e cubra com a pasta de beterraba.
Repita as operações com as outras pastas e fatias do pão.



Cubra com a última fatia e sirva!
Delícia! Bom apetite!

Por Adriana... (Rafael sempre ajudando...)
Nossa, ficou com uma cara maravilhosa! Vou experimentar! Parabéns pelas receitas e obrigada por compartilhar!
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