RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

17 de ago. de 2011

ROCAMBOLE DE VERDURAS



Delícia esse rocambole!
Dessa vez fizemos só com escarola, mas quando morávamos ma ecovila que tinha ora-pro-nóbis, taioba, alfavaca e outras plantas comestíveis, colocávamos todas elas e ficava bom demais...

Ingredientes:

Massa:
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente (pode ser meio-a-meio com integral)
- 5 colheres de sopa de óleo
- Água morna até dar o ponto
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa rasa de sal

Recheio:
- 1 maço grande de escarola (pode ser a verdura de sua preferência)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto

Preparação:

Lave a escarola e corte na espessura de 1cm aproximadamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe murchar por uma meia hora.




Enquanto isso, faça a massa:

Numa vasilha, coloque 4 xícaras de farinha e os ingredientes secos e misture.
Acrescente o óleo e misture.


Esquente meio litro de água (a temperatura certa é até que o dedo aguente dentro) e vá colocando e misturando bem até ficar levemente grudenta.


Coloque numa superfície lisa e vá acrescentando farinha restante e sovando até que fique macia e não grude nas mãos.


Sove por uns dez minutos pra que fique bem macia depois que assar.



Abra a massa com um rolo formando um retângulo, deixando na espessura entre 0,5 e 1 cm.



Aperte a verdura com a mão até sair toda a água e espalhe sobre a massa.



Enrole e coloque numa forma untada.




Deixe crescer por meia hora. Não deixe mais senão umedece muito a massa.



Asse em temperatura média até dourar.



Hummm... com vinagrete fica perfeito...





Atualizando: Este é semi integral.

Por Rafael e Adriana...



5 comentários:

  1. Adorei! gostei muito de conhecer esse espaço,não sou vega mais tenho pensado seriamente e com carinho nisso,obrigada! luz!

    ResponderExcluir
  2. eu faço sempre essa receita mas recheado com pvt bem temperadinha. hoje vou tentar com uma massa com farinha integral!

    ResponderExcluir
  3. Estou fazendo hj com uma parte de farinha integral. E pra fazer a massa eu diluo o fermento primeiro na água com uma pitadinha de açucar e espero um pouco até formar uma espuma por cima... mas da próxima vou tentar como na sua receita. Ah, e como recheio estou usando uma refoga de pvt bem sequinha e bem temperada =)

    ResponderExcluir
  4. Huuummmm... que delícia!!!

    ResponderExcluir
  5. Olá vocês, Adriana e Rafael, apesar de conhecer o vegetarianismo há mais de 40 anos e ter estado praticando-o, mais como ovo lacto vegetariano, desde então, só agora estou tomando contato com receitas como as suas, mais as dos "veganos". Pretendo executar uma delas, como essa, de vocês.
    Até uma próxima vez e que continuem com inspiração para outras.

    ResponderExcluir