2 de ago. de 2011
PANQUECA DE CENOURA COM TOFU
Ficou um escânlado de gostosura...
Ingredientes:
Recheio:
- 2 xícaras de tofu esfarelado
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 xícara de chá de azeitonas (usei a verde)
- 100g de tomate seco
- 3 colheres de azeite ou óleo de sua preferência
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 colher de sobremesa de orégano
- Molho de tomate de sua preferência para a cobertura
Massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (fiz com a branca, pode ser meio a meio com a integral)
- 1 e 1/4 de xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
- 1/2 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
- 1 pitada de orégano
Preparação:
Prepare os ingredientes.
Aqueça o azeite e refogue o alho poró (uns dois minutinhos).
Acrescente a cenoura e os temperos e refogue uns dez minutos em fogo médio.
Acrescente os outros ingredientes do recheio e refogue por mais uns cinco minutos ou até pegar bem o tempero.
Acrescente a salsa, mexa e desligue o fogo.
Massa:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Talvez tenha que ajustar a água dependendo do tipo da farinha.
Fica uma massa grossa, mas que desliza com facilidade na frigideira.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e vá colocando a massa e movimentando pra que cubra o fundo.
Quando soltar as beiradas, coloque uma colher por baixo e vire.
Deixe uns quinze segundos e retire.
Repita as operações até terminar a massa.
Recheie com duas colheres cheias e enrole.
Cubra com o molho de tomate e sirva...
Renderam oito panquecas grandes.
Por Adriana...
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Ai, ai...
ResponderExcluirAi, ai...
ResponderExcluirMeu estomago até roncou... Adoro panquecas! Alias, adoro todas essas receitas!
ResponderExcluiro blog de vcs é MARAVILHOSO bjus
ResponderExcluirSe o sabor for tão bom quanto a cara, devem ter ficado deliciosas.
ResponderExcluirFeita e aprovada, aprovadissima! Eu nao conseguia fazer panqueca.. essa é minha primeira panqueca que dá super certo, ficou perfeita! :)
ResponderExcluirOlá...
ResponderExcluirDesculpe a baba no teu blog,mas não dá para controlar a vontade de comer tudo que se vê por aqui.
Ouvi falar de ti no blog:
http://tofurosa.blogspot.com.br/
Vim conferir e de tanto que gostei,estou te seguindo.
No meu pequeno Paraíso,Pequena Reata,não permito matar nossos bichinhos...só para teres uma ideia,nosso ganso mais velho tem 30 anos(que está conosco)nosso pavão tem 16 anos que está com a gente,galinhas mais de 15 anos...nossa turminha é tudo da melhor idade...ksksksksksks...claro que temos os que aqui nascem,mas ficarão comigo até eu morrer ou eles se forem de tão velhinhos.
Beijão...estarei fazendo todas as receitas que aqui estão postadas e passarei teu endereço para meus amigos do facebook.
Aahhh! que coisa boa receber esse carinho! minha alma agradece! rs
ResponderExcluirMenina! eu nem sabia que galinha vivia tanto! Ah! tô rindo a toa aqui de
saber que o Pequena Reata existe! Que muitos sigam este exemplo...
Um beijo beeeemm grande e tudo de muuuito bom pra vc... deu vontade de dar
um abraço beeemm apertado! quem sabe um dia né?! rsrsrs
E pode babar a vontade... :)
Fiz a panqueca só não coloquei o mesmo recheio, mas a massa é ótima!!! Muito leve, dá pra comer muuuito!!!
ResponderExcluirEu quero que este blogue viva pelo resto da minha vida amo vcs.
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