RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

2 de ago de 2011

FRITADA DE COUVE-FLOR COM ESPINAFRE



Quanto papá gostoso! É muito fácil ser vegano...

Ingredientes:

- 1 prato de folhas de espinafre
- 2 bouques de couve-flor
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (usei a branca)
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de azeite ou óleo de sua preferência
- Temperos:

  • 2 colheres de salsa picada
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
Preparação:

Pique as folhas de espinafre e os bouques do couve-flor em pedaços bem pequenos.



Misture a farinha de trigo, sal a gosto, o açafrão, a pimenta e o orégano com a água ou bata no liquidificador.




Misture com o espinafre, o couve-flor, a salsa e coloque mais sal.



Aqueça o azeite numa frigideira ou panela larga e esparrame toda a mistura, alisando bem.

* Se você não tiver uma panela larga, faça em duas vezes, senão fica muito grossa a massa.

Deixe em fogo baixo até dourar a parte de baixo.

* O fogo alto não deixa cozinhar por igual.



Se você tiver aquela habilidade de balançar a frigideira e jogar a massa pra cima pra trocar de lado, ótimo, faça isso, mas se não tiver, como eu, corte em quatro pedaços e vire até dourar do outro lado.




Prontinho! Uma delícia!

Por Adriana com a idéia do Rafael...


10 comentários:

  1. Fala sério... Esse blog me dá uma fome!

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  2. vou fazer amanha p/ o almoco.
    parece ser um espetaculo.
    bjs

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  3. Eu fiz hoje e ficou divino. Adicionei um tomate, cebolinha verde e tofu. Ficou muito bom!!!
    Meu marido amou essa receita!!!
    Muito abrigada por compartilhar essas receitas tao bem elaboradas conosco.
    bjs
    Gisele

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  4. Ah que dica boa! Muito obrigada!
    Nós é quem agradecemos! E ficamos muito felizes!
    Beijos beijos!

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  5. Monique Losano08/07/2012 14:11

    Karuna! acabei de fazer ficou ótima a receita, algo simples, saudavel e que meu marido pode fazer se eu não estiver em casa que não dá trabalho! Só faltou eu adicionar mais temperos, não tinha muitos aqui, acho que vou colocar um curry da proxima vez pra ver como fica... Beijos!

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  6. Fiz essa receita e amei!!! Só q adaptei pra uma versão "o que te na geladeira" e fiz com folhas de couve-flor!! Ficou ótimo! Sempre quis uma receita q tivesse a pratividade de um omelete, mas na versão vegana e agora finalmente encontrei!! :D

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  7. obrigado!!!
    receita fácil,rápida,nutritiva!
    substituí metade do copo da farinha por farinha de aveia,que tenho q comer e nunca sei onde usar,ficou perfeito!

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    1. Olá Suellen!
      Que delícia! amei a dica! valeu! :)

      bj bj!

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  8. Fiz essa receita ontem e ficou muito boa!
    Aprovadíssima!

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