Quanto papá gostoso! É muito fácil ser vegano...
Ingredientes:
- 1 prato de folhas de espinafre
- 2 bouques de couve-flor
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (usei a branca)
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de azeite ou óleo de sua preferência
- Temperos:
- 2 colheres de salsa picada
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 2 colheres de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
Pique as folhas de espinafre e os bouques do couve-flor em pedaços bem pequenos.
Misture a farinha de trigo, sal a gosto, o açafrão, a pimenta e o orégano com a água ou bata no liquidificador.
Misture com o espinafre, o couve-flor, a salsa e coloque mais sal.
Aqueça o azeite numa frigideira ou panela larga e esparrame toda a mistura, alisando bem.
* Se você não tiver uma panela larga, faça em duas vezes, senão fica muito grossa a massa.
Deixe em fogo baixo até dourar a parte de baixo.
* O fogo alto não deixa cozinhar por igual.
Se você tiver aquela habilidade de balançar a frigideira e jogar a massa pra cima pra trocar de lado, ótimo, faça isso, mas se não tiver, como eu, corte em quatro pedaços e vire até dourar do outro lado.
Prontinho! Uma delícia!
Por Adriana com a idéia do Rafael...
Fala sério... Esse blog me dá uma fome!
ResponderExcluirTão facinho!
ResponderExcluirvou fazer amanha p/ o almoco.
ResponderExcluirparece ser um espetaculo.
bjs
Eu fiz hoje e ficou divino. Adicionei um tomate, cebolinha verde e tofu. Ficou muito bom!!!
ResponderExcluirMeu marido amou essa receita!!!
Muito abrigada por compartilhar essas receitas tao bem elaboradas conosco.
bjs
Gisele
Ah que dica boa! Muito obrigada!
ResponderExcluirNós é quem agradecemos! E ficamos muito felizes!
Beijos beijos!
Karuna! acabei de fazer ficou ótima a receita, algo simples, saudavel e que meu marido pode fazer se eu não estiver em casa que não dá trabalho! Só faltou eu adicionar mais temperos, não tinha muitos aqui, acho que vou colocar um curry da proxima vez pra ver como fica... Beijos!
ResponderExcluirFiz essa receita e amei!!! Só q adaptei pra uma versão "o que te na geladeira" e fiz com folhas de couve-flor!! Ficou ótimo! Sempre quis uma receita q tivesse a pratividade de um omelete, mas na versão vegana e agora finalmente encontrei!! :D
ResponderExcluirobrigado!!!
ResponderExcluirreceita fácil,rápida,nutritiva!
substituí metade do copo da farinha por farinha de aveia,que tenho q comer e nunca sei onde usar,ficou perfeito!
Olá Suellen!
ExcluirQue delícia! amei a dica! valeu! :)
bj bj!
Fiz essa receita ontem e ficou muito boa!
ResponderExcluirAprovadíssima!