27 de ago. de 2011
PIZZA INTEGRAL
Pizza! É sempre uma ótima idéia!
Quem nos passou a receita da massa foi a Mara Audibert, brigada Mara!
Ingredientes Massa (rendem duas pizzas grandes):
- 1 colher de sopa de extrato de soja (leite de soja em pó)
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 sachê de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- Mais um pouco de farinha de trigo branca pra dar o ponto
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
Ingredientes Recheio (para uma pizza):
- 300g de tofu esmigalhado
- 1 colher de sopa de molho de mostarda
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate em rodelas
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
- Molho de tomate a gosto
Preparação:
Numa vasilha, coloque os ingredientes secos da massa e misture.
Acrescente a água morna e misture novamente.
Coloque numa superfície lisa e enfarinhada e vá colocando mais farinha branca aos poucos e sovando até não grudar mais nas mãos.
Sove uns três minutos.
Corte a massa ao meio, enfarinhe novamente a superfície e abra uma das partes.
Termine de abrir com o rolo até ficar do tamanho da forma que você vai assar.
Coloque na forma untada e deixe crescer uns quinze minutos dentro do forno ou coberto com um pano.
Pré asse em temperatura média por quinze minutos.
Enquanto isso faça o recheio:
Bata o tofu, a mostarda, o amido, o azeite e o sal no liquidificador.
Vá acrescentando água, desligando o liquidificador e mexendo até bater normalmente.
Retire a massa do forno e passe molho de tomate.
Esparrame a pasta de tofu por cima.
Coloque o tomate, a azeitona e o orégano e leve pra assar mais uns quinze minutos.
Por Adriana...
* Minha pizza ficou grossa... eu não dividi a massa ao meio.
A Mara informou que pode-se cortar discos pequenos e fritar no azeite ou vira um pão integral.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Deve ficar muito bom! Nutritivo e gostoso.
ResponderExcluiroi Flor ^^
ResponderExcluireu fiz a pizzaaaaa so q vc disse q sua massa ficou grossa ne =p
eu abri a minha massa maior e mais fina =p
e coloquei ''requeijao'' vegan na borda e fechei =p
"Requeijão" vegan
se quiser a receitinha sei lah eu mando ok ^^
Bjao
Com certeza quero! Amei a idéia! Brigadão! Beijo!
ResponderExcluirQue delícia, as fotos passo à passo são inspiradoras.
ResponderExcluir