![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuHbpbEEezzk5s45B8ElK4cySYlZFH25g2s8O_qIZ1ANrr3Gzhyphenhyphen_pX7960L3ApZnmifLfnnpsNVVRjW7LI9wFiNYI-LJEC2AS_D3Ke-SX37mP8thJhWfEQjwcKdR_sI6GjeiSerpY6fk69/s400/Imagem+347.jpg)
Pizza! É sempre uma ótima idéia!
Quem nos passou a receita da massa foi a Mara Audibert, brigada Mara!
Ingredientes Massa (rendem duas pizzas grandes):
- 1 colher de sopa de extrato de soja (leite de soja em pó)
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 sachê de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- Mais um pouco de farinha de trigo branca pra dar o ponto
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
Ingredientes Recheio (para uma pizza):
- 300g de tofu esmigalhado
- 1 colher de sopa de molho de mostarda
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate em rodelas
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
- Molho de tomate a gosto
Preparação:
Numa vasilha, coloque os ingredientes secos da massa e misture.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzQr91pald1lQSw0SiEGo4qbs3-tC2OOnXn1HYY6GC_huQaEDnUBB2ph01_F9_j_ywlKwOSTVnaave3dl_b7RGv06AqPjDJwHRKzZ1uAG39SqtFuKByTUSbofL24CWDBj4r9__7wbv5eEC/s400/Imagem+332.jpg)
Acrescente a água morna e misture novamente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3dS0S7TO-XJ1_N52vuxuRqcp4PjJF8nRoyWF2216NKdGdr2nRSgzIXecF1jDmyRZtfcj06I8Gcuxzz6E9_ppiA8sr_Qfh8ZnK3u8xiJgk3BQpZNTzr-WJPZ9d2gnOWrw837w3Z2xEdH8O/s400/Imagem+333.jpg)
Coloque numa superfície lisa e enfarinhada e vá colocando mais farinha branca aos poucos e sovando até não grudar mais nas mãos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjY3coBK_LMKzC0OkM2RKtG2aQnliVzYNCmKliw4Mx__uCPLU-K8RaaUcBAgJjyuARR-62mP9svwudJtclcfIslZ4qZYDFhaA2ZJrBBY_nj6rjnhPWnwDSX3FWyPQWVGMChz6QAV3k_vRg_/s400/Imagem+334.jpg)
Sove uns três minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMutJjjjmo6357PztLdwZEdbsv_GHQxsivCa-UYefIGWsIWtRxPzZsRhQy-_xbvInaZixDqU2aEQogd4V1uVtzT5lPjFk4Groe7wR845iNFRH-4-Ssjv2ggb0Aa0shsaNzRH0006VLLAy8/s400/Imagem+335.jpg)
Corte a massa ao meio, enfarinhe novamente a superfície e abra uma das partes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEit9IathkEngd5SmG3y_LPau7_yfJaOoiFcFqurLLSOuGeAxjSZwrRVbdIh5yWTtPaX6l5Y9pjOHYdU0vjSQNF9PjFcmn7axTNDEgUoftSDvH3lF54eoyXqd9zLaYC6zzlnzRd0O1QFSQof/s400/Imagem+336.jpg)
Termine de abrir com o rolo até ficar do tamanho da forma que você vai assar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZQkmYPNH52fsEXS95yO1O2htbsMPH0pgQBGBdxyI3KojEFSeiJbMGcCMvdHVF2o3pF9m7jXkCbLVUh1O6gRFEV3s6Lk606IjM8SFkOt6vrwzJKV9zDZ8Lwj8uuniCwuayt4cmPcWBsU30/s400/Imagem+337.jpg)
Coloque na forma untada e deixe crescer uns quinze minutos dentro do forno ou coberto com um pano.
Pré asse em temperatura média por quinze minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEHy3ise9xbKD84Y5tpx4Q2bPyeFuDnrHmeS0ebAEf4dj2b4vpnGkLUgH257128UsvM4mJKmpEyYdB95BE_3KYVPhdqzBPIAGxTGbnE1I4MAlduJFDz7tIQxwW9Gbh14tGX46otteBuqaN/s400/Imagem+338.jpg)
Enquanto isso faça o recheio:
Bata o tofu, a mostarda, o amido, o azeite e o sal no liquidificador.
Vá acrescentando água, desligando o liquidificador e mexendo até bater normalmente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZtic1Cw6pcISmhZsiCi7wcL6HSBxRYsY486Yj2CcYMgjcrn8NKFbBvqEgGcnvRY64HCcfdLWAYy4_1EgWGdhEfwMdk4np757B7ZE8qEAwwI3qFr1pOJtphnTHMxNeOlVchTxc3ZcVMlLA/s400/Imagem+339.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjC3FFmo4X9QcgSv_TkrzTKjdor1vt8QgwvKFs8sDCUv3q3LilCbYAaJhXdJinGW9-DkE_QNybKvwtinAzM_EBsB6uN41mN8BVplq7vUGRV2VcIGNt2IJ8ukkvsAiUzkjc2cSKvOnZ91aDU/s400/Imagem+340.jpg)
Retire a massa do forno e passe molho de tomate.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEOAjIWwA5-xlRs74Ghz-IZUwEJJujmIM59Eiv-GW5MWfXpNxDfx4oBGJ2XKXIBu9urINvK6lV3ONO7-orgzyY5gJTif4Dw64v3d82DJKlH5i3MYhj0740yqEHzGmzuUKQepghG3rdVik5/s400/Imagem+341.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgr1acWEbI2R0oeq6lpiaSPLyxQZIJy-Bhg8XzkkVF9meCu3nlf55-1HIq5oIr73m7HoUrgrNVipbdU4YxmpyAUELXP-6wiXQkEeNMovidIZREBJUr0LMveVTuK_vas3BN1ECpM1v-bhyfq/s400/Imagem+342.jpg)
Esparrame a pasta de tofu por cima.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtgcAHQoHYXv-TLuoFeY8-WeUM5chdmpx5NTwE8Y-0_R0Ou_YDQ2M8N9dbgOIUtfkq1b_xdMXwcO8V2q0-fJbYwhDwNxTcM_KFlh9bCISel0TDGLRFP6pVEpKBI4d-6ksq1RjHxDgrRL_A/s400/Imagem+343.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiij8U-gXG5iGgOcnJVFKib0v8IRb9W2CR0Fl6bAvs7_RNbLySDBsCVPsPwe5iMgTngMKHXGZdUfE8CQnTc_QD1-tWeNxdH-ScNUOPo_SSEsv2Hpx5LdhCMNPF6JElMSiejWMo4cJJBEpZH/s400/Imagem+344.jpg)
Coloque o tomate, a azeitona e o orégano e leve pra assar mais uns quinze minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJSXQy9-NtehMAFvW8oQHCn6esU6NARp2U_-5tEpwdsH5p40a3mTf0-uCmtbtqblJv1ft2AviHFPMbqJfKZiylpdT3wGeFouEyEPjxK1hM-mfNTg0Re4U4tDKLhyphenhyphenn3IC5EdtwuQ3lCU4YZ/s400/Imagem+345.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJzYF2LWbibvI8xT8E_FNwB9qKWM0lW6m27R1R5Vg_TlUMxpi5L8WFzHWIMHNIMLYqlOq7YeQyATNFPU5w3rpIRaGm7xKD4mGWsvQ13uL8n3KSXj82kXmSQx80XK3UGzs_bHjV1CtGdOM8/s400/Imagem+346.jpg)
* Minha pizza ficou grossa... eu não dividi a massa ao meio.
A Mara informou que pode-se cortar discos pequenos e fritar no azeite ou vira um pão integral.
Deve ficar muito bom! Nutritivo e gostoso.
ResponderExcluiroi Flor ^^
ResponderExcluireu fiz a pizzaaaaa so q vc disse q sua massa ficou grossa ne =p
eu abri a minha massa maior e mais fina =p
e coloquei ''requeijao'' vegan na borda e fechei =p
"Requeijão" vegan
se quiser a receitinha sei lah eu mando ok ^^
Bjao
Com certeza quero! Amei a idéia! Brigadão! Beijo!
ResponderExcluirQue delícia, as fotos passo à passo são inspiradoras.
ResponderExcluir