![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoeUNGvwUwInM0SdWr6hOrPLcyFYytHFVl1nORdhjh6rHWf548DHeh5Q2mO3WXHwsOucroGx39JYZMvMuS0ba38xMLwz7GyUveLMsO8zX2tufI9rBNVxm128cLWE9yrjnKU9f9dfZTHRG4/s400/Imagem+089.jpg)
Hum... bom demais!
Legal que aproveita o resíduo da receita de tofu... e muito fácil de fazer...
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá (bem apertadas) de okara
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 4 colheres de sopa de margarina
Preparação:
C0loque os ingredientes numa vasilha e misture bem até formar uma massa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0JKdUIUCylCGu3LuoEoOUeO3mgT1UInkuCSCc53-PpRTpl6b2wvs_cD_mcFNXHdNpd6PxtZB3dTJVpXHwz3pNgd7Nnsx6Bkf7TPtjxUcWMDIesTrERsVZBwedG5_0l_5DmnHi3AANi5-z/s400/Imagem+079.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiP4QVIoIEd5_0ffSvZifs2ApewuIYPLKUNWUg39hMIM9CPfnTjGf0I8B-IAXrUkmooPof6kRl1eQ4g0jqeSybLlMYAnE4CoM2ME8Xk3OLVsQDrB9cf1LLQddFfCQcEis50HBoO5Ukcef2t/s400/Imagem+080.jpg)
Esparrame-a sobre um plástico, numa superfície lisa, alise com rolo ou com as mãos, até ficar numa espessura de 6mm aproximadamente.
Faça os biscoitos com a ajuda de modelador ou copo, etc.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAShq2-owh7Sqz-oHybpwcwebXNaW88IYHtAPJwPVNPJKJwT-d1A7JnUzVCLLKac5bW8jxyvQsXAPD0fR8ZGnOfeNYF2mQ99KMrt6-gKQAsKtf7i3U90y4f6zCef1ov2jWtVrgRRm5qbmS/s400/Imagem+083.jpg)
Retire com uma espátula e coloque em formas untadas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxmeWpQ4KshSlo1btv89TpIbLdBVp1rMdPubVCEMeZRiLILst4t-nz0jbVZsa_2xdyxJPVNnhjwFQLeO8j3We6wThTrJwg4sexEeGZpjGV13A0-KV6ef-0IxoCB1AXyPSqyYEk7HJQqEki/s400/Imagem+084.jpg)
Leve ao forno por meia hora, com temperatura de 240º, ou forno médio.
Este tempo foi suficiente pra dourar embaixo e ficar macio, pois quando esfria, ele endurece.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilYJTC4Q7igxoGVC8WoTNMISuj6ERUZ-7bkl7cGPpMJR2hKqWMTwWbEXU9sTYKvzn3b8G4LdFDgMqSA_l3nWzpRRnKw3FL41sXVeEyr1ZFOHBvx1l9FOxDWZFXTqjXrxdQ6GpTd46lgiSr/s400/Imagem+087.jpg)
Renderam 90 unidades.
Por Adriana...
Hummm... Devem ter ficado uma delícia, ainda mais com as passas dentro...
ResponderExcluirKaruna, queria saber no sabor qual seria a diferença entre o que leva okara e o que não leva?
ResponderExcluirOlá Luz!
ResponderExcluirPouca diferença, os dois ficam ótimos. É só mesmo uma forma de aproveitar o resíduo da soja pra quem faz tofu ou leite.
Beijo!
Karuna, agradecida pela resposta... é que outra vez eu fiz uns croquetes com o okara, mas eu não gostei muito (acho que foi pq coloquei pouco tempeiro)talvez eu tente esse, estou com um resíduo do tofu que fiz.
ResponderExcluirBeijos
Eu fiz e aprovei. Adicionei castanha de caju, coco ralado e granola.
ResponderExcluirFiz e aprovei. Adicionei coco ralado, granola e castanha de cajú. Ficaram uma delícia, são nutritivos e gostosos. Parabéns pela receita!
ResponderExcluirAdorei a dica Gisana! brigada!
ResponderExcluirbj!