1 de ago. de 2011
BISCOITO INTEGRAL COM OKARA
Hum... bom demais!
Legal que aproveita o resíduo da receita de tofu... e muito fácil de fazer...
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá (bem apertadas) de okara
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 4 colheres de sopa de margarina
Preparação:
C0loque os ingredientes numa vasilha e misture bem até formar uma massa.
Esparrame-a sobre um plástico, numa superfície lisa, alise com rolo ou com as mãos, até ficar numa espessura de 6mm aproximadamente.
Faça os biscoitos com a ajuda de modelador ou copo, etc.
Retire com uma espátula e coloque em formas untadas.
Leve ao forno por meia hora, com temperatura de 240º, ou forno médio.
Este tempo foi suficiente pra dourar embaixo e ficar macio, pois quando esfria, ele endurece.
Renderam 90 unidades.
Por Adriana...
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Hummm... Devem ter ficado uma delícia, ainda mais com as passas dentro...
ResponderExcluirKaruna, queria saber no sabor qual seria a diferença entre o que leva okara e o que não leva?
ResponderExcluirOlá Luz!
ResponderExcluirPouca diferença, os dois ficam ótimos. É só mesmo uma forma de aproveitar o resíduo da soja pra quem faz tofu ou leite.
Beijo!
Karuna, agradecida pela resposta... é que outra vez eu fiz uns croquetes com o okara, mas eu não gostei muito (acho que foi pq coloquei pouco tempeiro)talvez eu tente esse, estou com um resíduo do tofu que fiz.
ResponderExcluirBeijos
Eu fiz e aprovei. Adicionei castanha de caju, coco ralado e granola.
ResponderExcluirFiz e aprovei. Adicionei coco ralado, granola e castanha de cajú. Ficaram uma delícia, são nutritivos e gostosos. Parabéns pela receita!
ResponderExcluirAdorei a dica Gisana! brigada!
ResponderExcluirbj!