RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

1 de ago. de 2011

BISCOITO INTEGRAL COM OKARA



Hum... bom demais!
Legal que aproveita o resíduo da receita de tofu... e muito fácil de fazer...

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá (bem apertadas) de okara
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 4 colheres de sopa de margarina

Preparação:

C0loque os ingredientes numa vasilha e misture bem até formar uma massa.





Esparrame-a sobre um plástico, numa superfície lisa, alise com rolo ou com as mãos, até ficar numa espessura de 6mm aproximadamente.

Faça os biscoitos com a ajuda de modelador ou copo, etc.



Retire com uma espátula e coloque em formas untadas.



Leve ao forno por meia hora, com temperatura de 240º, ou forno médio.
Este tempo foi suficiente pra dourar embaixo e ficar macio, pois quando esfria, ele endurece.




Renderam 90 unidades.

Por Adriana...

7 comentários:

  1. Hummm... Devem ter ficado uma delícia, ainda mais com as passas dentro...

    ResponderExcluir
  2. Karuna, queria saber no sabor qual seria a diferença entre o que leva okara e o que não leva?

    ResponderExcluir
  3. Olá Luz!

    Pouca diferença, os dois ficam ótimos. É só mesmo uma forma de aproveitar o resíduo da soja pra quem faz tofu ou leite.

    Beijo!

    ResponderExcluir
  4. Karuna, agradecida pela resposta... é que outra vez eu fiz uns croquetes com o okara, mas eu não gostei muito (acho que foi pq coloquei pouco tempeiro)talvez eu tente esse, estou com um resíduo do tofu que fiz.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Eu fiz e aprovei. Adicionei castanha de caju, coco ralado e granola.

    ResponderExcluir
  6. Fiz e aprovei. Adicionei coco ralado, granola e castanha de cajú. Ficaram uma delícia, são nutritivos e gostosos. Parabéns pela receita!

    ResponderExcluir
  7. Adorei a dica Gisana! brigada!
    bj!

    ResponderExcluir