Outra opção deliciosa de salada...
Ingredientes:
- 1 repolho
- 250g de amendoim cru
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- grãos de cominho
- grãos de mostarda
- Pimenta calabresa
- Açafrão
- Assafétida em pó
- 8 colheres de sopa de óleo de girassol
- Caldo de limão
- Sal
- Salsa
Preparação:
- Rale o repolho na parte grossa do ralo.
- Rale o coco na parte fina do ralo.* Se preferir o coco ralado industrializado, aquele hidratado é melhor.
- Torre o amendoím colocando-o numa panela e mexendo sem parar em fogo médio até começar sair a casquinha e ficar com uma cor bem escura.
- Bata o amendoím (com casca) no liquidificador.
- Misture o amendoím batido, o repolho e o coco numa vasilha.
- Numa panela, aqueça o óleo e junte as sementes de mostarda e cominho.Tampe e deixe até estourar como pipoca.
- Acrescente a assafétida, a pimenta calabresa e o açafrão, deixe uns 5 segundos e espalhe (quente) sobre a salada.
* A assafétida é um tempero indiano encontrada em casas de especiarias e muito comum também em casas de umbanda. (não me pergunte porque, haha).* Na falta, deixe sem, que também fica muito gostosa.
- Mexa e acrescente limão, sal e salsa à gosto e mexa novamente.
Prontinho! Só provando pra saber a delícia que é...
Por Rafael...
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Seu blog é ótimo, flor. Parabéns pelo espaço e iniciativa!
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