27 de fev. de 2011
BERINJELA A PARMEGIANA
Delícia!
Esta receita é grande, dá pra umas doze pessoas.
Ingredientes:
- 3 berinjelas de tamanho médio
- Farinha de rosca para empanar
- 300g de tofu ralado
- Óleo de sua preferência para fritar (usamos de girassol)
- Sal à gosto
Massa para empanar:
- 3 xícaras de chá farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de água
- Sal à gosto
Molho:
- 1 receita do Molho Básico de Tomates com Proteína de Soja
ou
- 4 receitas de Molho Básico de Tomate sem Proteína de Soja
* Fizemos com a primeira opção.
Preparação:
Faça o molho e reserve.
Corte as berinjelas (com casca) em rodelas de 5mm aproximadamente.
Polvilhe sal à gosto e misture.
Bata os ingredientes da massa para empanar no liquidificador.
Mergulhe as fatias de berinjela e passe na farinha de rosca.
Frite-as até dourar.
Escorra bem e coloque no papel absorvente.
Montagem:
Coloque uma camada do molho de tomate numa forma refratária.
Cubra com metade das berinjelas e metade do molho.
Coloque o restante das berinjelas.
Cubra com o tofu ralado e o restante do molho.
Leve ao forno até a berinjela ficar mole.
Por Adriana...
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Hummm... Isso deve ter ficado bom demais!
ResponderExcluirparabéns, se sobrou um pouquinho, mande para mim... fiquei com àgua na boca....
ResponderExcluirserá q há alguma maneira de fazer essa berinjela sem ser frita em tanto óleo?
ResponderExcluirOlá Suzana!
ExcluirTem sim, pode-se grelhar a berinjela sem a massa de empanar que tb vai ficar uma delícia!
Fiz e foucou maravilhosa...Parabens pela receita!
ResponderExcluiraahh que bom!!! muito obrigada!
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