RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

30 de jan de 2011

DEFUMADOR CASEIRO



Encontrei este defumador no Flickr da Renata Octaviani, achei muito interessante e prático...


Ainda não testei, mas acredito que dê certo...

http://www.flickr.com/photos/vegvida/sets/72157623128702110/

Ela extraiu do livro "Técnicas de Cozinha Profissional, de Mariana Sebbes.

Reproduzindo as informações que estão na imagem:

DEFUMADOR

A defumação dos produtos po ser feita por diversos motivos:

- Manutenção ou preservação
- Para dar sabor ou aroma
- Desenvolver uma cor superficial
- Evitar a oxidação

Existem dois métodos de defumação:

- A quente
- A frio

No primeiro caso, os produtos não são cozidos, enquanto no segundo sim.
Para que adquiram o sabor de defumado, é importante que estejam bem secos
antes de entrar para a câmara de defumação.

Os tipos de madeira mais utilizados são os de árvores frutíferas, ou então
madeiras duras. Cada variedade de madeira conferirá um sabor único ao defumado.
A madeira pode ser utilizada sob a forma de aparas, serragem, lascas ou pedaços
um pouco maiores.

A defumação também pode ser feita com diversos tipos de ervas secas ou frescas,
especiarias, chás e casca de frutas secas (como a do amendoim, muito utilizada na China).
O tempo de defumação vai depender do ítem a ser defumado, da temperatura do defumador e do tipo de madeira utilizado.

Uma defumação excessiva dará um gosto amargo aos produtos terminados. Em seguida veremos um método de defumação a quente simples, que pode ser feito dentro das cozinhas.


1- Umedecer as aparas de madeira com água antes de utilizá-las

2- Colocar as aparas dentro de uma travessa metálica.

3- Cobrir com papel alumínio.

4- Fazer furinhos com uma faca, para que a fumaça produzida pelas aparas possa escapar.

5- Apoiar uma grade metálica por cima da travessa.

6- Arrumar por cima da grade, os produtos que se deseja defumar.

7- Cobrir o recipiente com papel alumínio.

8- Certificar-se de se fechar bem as beiradas da travessa. O alumínio que está cobrindo não
deve ficar em contato direto com os produtos a serem defumados.

9- Apoiar a travessa sobre o fogão em fogo médio e deixar que as aparas comecem a produzir fumaça. Deixar os produtos a serem defumados durante o tempo necessário de acordo com o tipo de madeira usada.

Por Adriana...

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