RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

16 de fev. de 2011

YAKISSOBA

Uma delícia! E muito fácil de fazer!

A quantidade é a gosto...

Ingredientes:

- Cenoura cortada fina no sentido diagonal (crua)
- Acelga cortada em tiras de aproximadamente 8 mm (crua)
- Pimentão amarelo e verde cortado em fatias de 5 mm (crus)
- Brócolis cortado em buquês pequenos e cozido no vapor (aldente)
- Couve-flor cortado em buquês pequenos e cozido no vapor (aldente)
- Vagem cortada diagonal em pedaços de 3 cm aproximadamente e cozida no vapor
- Gengibre ralado na parte grossa do ralo
- Champignon em fatias finas
- Alho poró em fatias finas
- Molho shoyu
- Amido de milho ( maizena)
- Óleo de girassol (ou de sua preferência)
- Macarrão para Yakissoba

Preparação:

Prepare os legumes e reserve.

* Também podem ser cozidos na água, colocando os mais duros por baixo e um pouquinho de água, tipo 1cm, tampar a panela e deixar em fogo baixo, colocando mais água se necessário, até ficarem macios.
* Depois de cozinhá-los, coloque embaixo da água corrente pra realçar a cor.



Cozinhe o macarrão pra que fique aldente, escorra e deixe no escorredor.




Separe um pouco de cada ingrediente, que seja suficiente para uma porção.



Coloque um pouco de óleo numa frigideira ou similar e acrescente o alho poró, o gengibre e os legumes mais duros, como a cenoura e a vagem e deixe refogar uns dois minutos.



Acrescente o brócolis e couve-flor e refogue mais um pouco.


Agora os pimentões.



Coloque um pouco de shoyu e refogue mais um minutinho.




Coloque a acelga e o champignon e refogue mais um minuto.



Enquanto isso, lave o macarrão que está no escorredor (assim fica mais fácil de manuseá-lo) e
separe uma porção que caiba num recipiente de 300 ml.



Faça uma mistura de uma colher de amido de milho, água pra diluir e shoyu até ficar com uma cor escura.



Coloque um pouco desta mistura no refogado (na quantidade de sua preferência), mexa e acrescente o macarrão.
Mexa até que ele esquente bem e desligue o fogo.



Prontinho!

Agora é só saborear!

Por Rafael...

11 comentários:

  1. Jaya!
    Receitas novas! Coisa boa...
    Bom saber que o restaurante está indo bem, tem um público legal por ai que concerteza lucraram com esse novo espaço.
    Abraços

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  2. Eu amo muuuuito Yakissoba!!

    Não deixe de postar não, viu? Tô sempre por aqui!

    Abraços!

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  3. Eu tbém passo sempre por aqui.........

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  4. LuMa Oliveira17/02/2011, 23:42

    Adoooro yakisoba!!! Q bom q está de volta com suas maravilhosas receitas! Senti sua falta. Estou feliz com o sucesso de vcs, propagando uma alimentação saudável e ética!!! Obrigada! Bjs

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  5. Parabéns e muito sucesso aí com os mineiros, meus conterrâneos. Nem só de pão de queijo se faz um mineiro, rsrs. Abraço!

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  6. Eu fiz
    faltou ingrediente rss
    mass ficou ótimo igual

    Eu e minha mãe adoramos =D

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  7. Otimo site !

    Parabéns

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  8. Amei essa receita!!! Muita delicia!!!

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  9. Amei! Muito bom e sem crueldade.

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  10. Nossa, e eu querendo uma receita de yakissoba um dia desses e não encontrei sua. Mas depois eu vou tentar essa.

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