Uma delícia! E muito fácil de fazer!
A quantidade é a gosto...
Ingredientes:
- Cenoura cortada fina no sentido diagonal (crua)
- Acelga cortada em tiras de aproximadamente 8 mm (crua)
- Pimentão amarelo e verde cortado em fatias de 5 mm (crus)
- Brócolis cortado em buquês pequenos e cozido no vapor (aldente)
- Couve-flor cortado em buquês pequenos e cozido no vapor (aldente)
- Vagem cortada diagonal em pedaços de 3 cm aproximadamente e cozida no vapor
- Gengibre ralado na parte grossa do ralo
- Champignon em fatias finas
- Alho poró em fatias finas
- Molho shoyu
- Amido de milho ( maizena)
- Óleo de girassol (ou de sua preferência)
- Macarrão para Yakissoba
Preparação:
Prepare os legumes e reserve.
* Também podem ser cozidos na água, colocando os mais duros por baixo e um pouquinho de água, tipo 1cm, tampar a panela e deixar em fogo baixo, colocando mais água se necessário, até ficarem macios.* Depois de cozinhá-los, coloque embaixo da água corrente pra realçar a cor.
Cozinhe o macarrão pra que fique aldente, escorra e deixe no escorredor.
Separe um pouco de cada ingrediente, que seja suficiente para uma porção.
Coloque um pouco de óleo numa frigideira ou similar e acrescente o alho poró, o gengibre e os legumes mais duros, como a cenoura e a vagem e deixe refogar uns dois minutos.
Acrescente o brócolis e couve-flor e refogue mais um pouco.
Agora os pimentões.
Coloque um pouco de shoyu e refogue mais um minutinho.
Coloque a acelga e o champignon e refogue mais um minuto.
Enquanto isso, lave o macarrão que está no escorredor (assim fica mais fácil de manuseá-lo) e
separe uma porção que caiba num recipiente de 300 ml.
Faça uma mistura de uma colher de amido de milho, água pra diluir e shoyu até ficar com uma cor escura.
Coloque um pouco desta mistura no refogado (na quantidade de sua preferência), mexa e acrescente o macarrão.
Mexa até que ele esquente bem e desligue o fogo.
Prontinho!
Agora é só saborear!
Por Rafael...
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Jaya!
ResponderExcluirReceitas novas! Coisa boa...
Bom saber que o restaurante está indo bem, tem um público legal por ai que concerteza lucraram com esse novo espaço.
Abraços
Eu amo muuuuito Yakissoba!!
ResponderExcluirNão deixe de postar não, viu? Tô sempre por aqui!
Abraços!
Eu tbém passo sempre por aqui.........
ResponderExcluirAdoooro yakisoba!!! Q bom q está de volta com suas maravilhosas receitas! Senti sua falta. Estou feliz com o sucesso de vcs, propagando uma alimentação saudável e ética!!! Obrigada! Bjs
ResponderExcluirParabéns e muito sucesso aí com os mineiros, meus conterrâneos. Nem só de pão de queijo se faz um mineiro, rsrs. Abraço!
ResponderExcluirEu fiz
ResponderExcluirfaltou ingrediente rss
mass ficou ótimo igual
Eu e minha mãe adoramos =D
Otimo site !
ResponderExcluirParabéns
Amei essa receita!!! Muita delicia!!!
ResponderExcluirAmei! Muito bom e sem crueldade.
ResponderExcluirNossa, e eu querendo uma receita de yakissoba um dia desses e não encontrei sua. Mas depois eu vou tentar essa.
ResponderExcluir;) huummm... delícia!
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