19 de dez. de 2010
TORTA INTEGRAL DE BANANA
Boa demais! E muito fácil!
Ingredientes:
- 9 bananas nanicas maduras (tamanho médio)
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa rasa de raspas de limão (pode ser substituído por canela em pó)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Preparação:
Corte as bananas ao meio de comprido.
*Se forem bem grossas, pode-se cortar em três partes.
Separe a farinha, o açúcar e a raspa de limão e misture.
Para raspar o limão, coloque um plástico no ralador, é bem mais prático.
Faça uma camada da mistura da farinha na forma refratária, sem untar.
Outra camada de bananas.
Outra de farinha e repita as operações até terminar os ingredientes.
Coloque o leite de coco por cima e leve para assar em fogo alto até dourar e secar o líquido.
* Não encha muito a forma, cria muito líquido e derrama, aconteceu comigo, hehe
* Fica suavemente doce. Se preferir coloque mais açúcar.
Huummmm...
Receita retirada do livro " Saúde com Sabor"
Por Adriana...
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Awwww parece ser deliciosa! Aliás é uma das minhas sobremesas preferidas qdo vou no restaurante Vegan Vegan aqui no Rio. Vou fazer para o Natal. Obrigada.
ResponderExcluirto babando
ResponderExcluirParabéns pelo blog,muito didático :).Haribol!
ResponderExcluirme babei toda só de ver...
ResponderExcluirSerá q dá pra fazer com maçã?
ResponderExcluirHuummm... acho que com maçã vai ficar uma delícia!
ResponderExcluirBeijão!
Hare Krisna! Acabei de fazer, fora o cheiro.... hummm é uma delicia!
ResponderExcluirbom né! rs
Excluirbrigada querido! haribol!
vou tentar aqui essa torta e substituir a farinha integral de trigo por farinha de linhaca e fazer meu proprio leite de coco ja que o industrializado vai tantas quimicas!!!
ResponderExcluirSó faltou informar o tempo de forno e a temperatura.
ResponderExcluirhum, é que meu forno não informa a temperatura, rs, então disse fogo alto... e o tempo deve dar uns 40 minutos
Excluirpode substituir o leite de coco por agua tenho tolerância a lactose????
ResponderExcluirmas leite de coco não tem lactose... mas pode deixar sem que vai ficar bom tb...
ExcluirFicou delicioso. Apenas troquei a farinha integral pela farinha de arroz. Ficou crocante.
ResponderExcluirahh! bom saber Flávia! brigada pela dica! aqui tb estamos evitando o gluten. bj!
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