RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

19 de dez. de 2010

TORTA INTEGRAL DE BANANA


Boa demais! E muito fácil!

Ingredientes:

- 9 bananas nanicas maduras (tamanho médio)
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa rasa de raspas de limão (pode ser substituído por canela em pó)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Preparação:

Corte as bananas ao meio de comprido.

*Se forem bem grossas, pode-se cortar em três partes.



Separe a farinha, o açúcar e a raspa de limão e misture.



Para raspar o limão, coloque um plástico no ralador, é bem mais prático.




Faça uma camada da mistura da farinha na forma refratária, sem untar.



Outra camada de bananas.



Outra de farinha e repita as operações até terminar os ingredientes.




Coloque o leite de coco por cima e leve para assar em fogo alto até dourar e secar o líquido.

* Não encha muito a forma, cria muito líquido e derrama, aconteceu comigo, hehe

* Fica suavemente doce. Se preferir coloque mais açúcar.





Huummmm...

Receita retirada do livro " Saúde com Sabor"

Por Adriana...

15 comentários:

  1. Awwww parece ser deliciosa! Aliás é uma das minhas sobremesas preferidas qdo vou no restaurante Vegan Vegan aqui no Rio. Vou fazer para o Natal. Obrigada.

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  2. Parabéns pelo blog,muito didático :).Haribol!

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  3. me babei toda só de ver...

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  4. Huummm... acho que com maçã vai ficar uma delícia!
    Beijão!

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  5. Hare Krisna! Acabei de fazer, fora o cheiro.... hummm é uma delicia!

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  6. vou tentar aqui essa torta e substituir a farinha integral de trigo por farinha de linhaca e fazer meu proprio leite de coco ja que o industrializado vai tantas quimicas!!!

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  7. Só faltou informar o tempo de forno e a temperatura.

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    1. hum, é que meu forno não informa a temperatura, rs, então disse fogo alto... e o tempo deve dar uns 40 minutos

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  8. pode substituir o leite de coco por agua tenho tolerância a lactose????

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    1. mas leite de coco não tem lactose... mas pode deixar sem que vai ficar bom tb...

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  9. Ficou delicioso. Apenas troquei a farinha integral pela farinha de arroz. Ficou crocante.

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    1. ahh! bom saber Flávia! brigada pela dica! aqui tb estamos evitando o gluten. bj!

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