19 de dez. de 2010
ARROZ COM ERVILHAS E AMÊNDOAS
Hummm... outra opção pra ceia de Natal...
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz tailandês ou outro de grão longo.
- 2 xícaras de chá de água
- 1 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de fenogrego
- 4 vagens de cardamomo
- Canela em pau à gosto
- 6 cravos
- 3/4 de xícara de chá de amêndoas laminadas ou picadas
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência
Preparação:
Separe os ingredientes.
* Retire as sementes das vagens de cardamomo.
Coloque a água pra ferver com o açafrão e o sal.
À parte, aqueça o óleo e frite os temperos, menos a ervilha.
Acrescente o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados.
Acrescente a água fervente e deixe por 10 minutos em panela tampada e fogo baixo.
Coloque a ervilha, mexa e deixe em fogo baixo e panela tampada até absorver a água e o arroz estiver macio e solto.
Receita retirada do livro " 108 Delícias da Culinária Vegetariana Mundial"
Por Rafael...
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Olá, ótima receita.
ResponderExcluirGostaria de saber se teria como colocar o açafrão de algum modo por último pra não ter q leva-lo ao fogo e perder suas propriedades que são ótimas e inúmeras...
Perfeita essa receita, parabéns....
Vc tem algum molho gostoso a base de abacate para colocar em saladas?
Tem sim. Quando o arroz estiver quase cozido, já com ervilhas, dissolva o açafrão em um pouquinho de água, coloque no arroz, mexa, tampe a panela e deixe mais um pouquinho.
ResponderExcluirO Gokula vai fazer um molho de abacate pra vc no fim de semana...
Abração!
Oba, muito obrigado pela atenção. Boa dica tb a da cúrcuma, ela tem propriedades antinflamatorias, antecancerígenas, combate radicais livres, melhora as defesas, protege o fígado e por ai vai...
ResponderExcluirabração....
AHH ! Estou adorando as receitas *-*
ResponderExcluirUma melhor q a outra, e é oque eu precisava (:
Obrigado :}