RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

19 de dez de 2010

ARROZ COM ERVILHAS E AMÊNDOAS


Hummm... outra opção pra ceia de Natal...

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de arroz tailandês ou outro de grão longo.
- 2 xícaras de chá de água
- 1 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de fenogrego
- 4 vagens de cardamomo
- Canela em pau à gosto
- 6 cravos
- 3/4 de xícara de chá de amêndoas laminadas ou picadas
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência

Preparação:

Separe os ingredientes.
* Retire as sementes das vagens de cardamomo.



Coloque a água pra ferver com o açafrão e o sal.



À parte, aqueça o óleo e frite os temperos, menos a ervilha.



Acrescente o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados.



Acrescente a água fervente e deixe por 10 minutos em panela tampada e fogo baixo.



Coloque a ervilha, mexa e deixe em fogo baixo e panela tampada até absorver a água e o arroz estiver macio e solto.



Receita retirada do livro " 108 Delícias da Culinária Vegetariana Mundial"

Por Rafael...

4 comentários:

  1. Olá, ótima receita.
    Gostaria de saber se teria como colocar o açafrão de algum modo por último pra não ter q leva-lo ao fogo e perder suas propriedades que são ótimas e inúmeras...
    Perfeita essa receita, parabéns....
    Vc tem algum molho gostoso a base de abacate para colocar em saladas?

    ResponderExcluir
  2. Tem sim. Quando o arroz estiver quase cozido, já com ervilhas, dissolva o açafrão em um pouquinho de água, coloque no arroz, mexa, tampe a panela e deixe mais um pouquinho.

    O Gokula vai fazer um molho de abacate pra vc no fim de semana...

    Abração!

    ResponderExcluir
  3. Oba, muito obrigado pela atenção. Boa dica tb a da cúrcuma, ela tem propriedades antinflamatorias, antecancerígenas, combate radicais livres, melhora as defesas, protege o fígado e por ai vai...
    abração....

    ResponderExcluir
  4. AHH ! Estou adorando as receitas *-*

    Uma melhor q a outra, e é oque eu precisava (:

    Obrigado :}

    ResponderExcluir