Muito bom! E dá pra fazer na ceia de Natal...
Ingredientes:
- 2 tomates caqui bem grandes
- 2 berinjelas médias
- 50g de nozes picadas grandes
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 1/2 xícara de chá de uvas passas
- 1/2 xícara de hortelã picado (opcional)
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de café de semente de mostarda
- 1 colher de café de curry (opcional)
- 1 colher de café de cominho em pó (opcional)
- 3 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- Sal à gosto
Preparação:
* Pro meu paladar, eu deixo sem cominho, curry e hortelã (com salsa substituindo).
Já pro Rafael, fica ótimo com estes temperos. É o tal do gosto não se descute né :)
Veja aí como você prefere.
* Pode-se fazer com tomates pequenos.
Vamos lá:
Retire a casca das berinjelas e corte em pedaços finos.
Cozinhe em banho-maria ou em panela tampada, fogo baixo e pouca água até ficarem bem moles.

Enquanto isso separe os ingredientes restantes e retire a tampa e o miolo dos tomates.
Bata a berinjela no liquidificador sem acrescentar água. Vá desligando e ajeitando-a nas lâminas com uma colher ou chacoalhando o liquidificador.

Frite o cominho, o curry, a mostarda e a páprica até exalar o aroma.

Acrescente as nozes e o gergelim e frite mais um pouco (uns 30 segundos)

Coloque a berinjela e o sal, misture e refogue por 1 minuto.

Acrescente as uvas passas e refogue mais 1 minuto.

Acrescente o hortelã, misture e desligue o fogo.

Encha os tomates com esta misture e leve ao forno médio até a casca enrugar.


Por Rafael...
* Pode-se fazer com tomates pequenos.
Vamos lá:
Retire a casca das berinjelas e corte em pedaços finos.
Cozinhe em banho-maria ou em panela tampada, fogo baixo e pouca água até ficarem bem moles.
Enquanto isso separe os ingredientes restantes e retire a tampa e o miolo dos tomates.
Bata a berinjela no liquidificador sem acrescentar água. Vá desligando e ajeitando-a nas lâminas com uma colher ou chacoalhando o liquidificador.
Frite o cominho, o curry, a mostarda e a páprica até exalar o aroma.
Acrescente as nozes e o gergelim e frite mais um pouco (uns 30 segundos)
Coloque a berinjela e o sal, misture e refogue por 1 minuto.
Acrescente as uvas passas e refogue mais 1 minuto.
Acrescente o hortelã, misture e desligue o fogo.
Encha os tomates com esta misture e leve ao forno médio até a casca enrugar.
Por Rafael...
Nenhum comentário:
Postar um comentário