RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

17 de dez. de 2010

GELÉIA DE UMBU


Azedinha e muito saborosa.

Encontramos Umbu na feira aqui em Tatuí SP.

Não medimos a quantidade de frutos da embalagem, mas depois de cozido e coado renderam 1,5 litros.

Ingredientes:

- Umbu na quantidade preferida
- Água que cubra (para cozinhar)
- 3 xícaras de chá de açúcar para cada 1,5 litro de líquido coado
- 2 colheres de amido de milho para cada 1,5 litro de líquido coado



Preparação:

Cozinhe o umbu com água que os cubra até começar trincar a casca.




Coloque no liquidificador com a água, ainda quente e pulse três vezes só pra desgrudar a polpa do caroço.

Coe já na panela.



Leve o líquido para o fogo com 3 xícaras de açúcar para cada 1,5 litro.

Deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando até apurar.





Pra engrossar, faça uma mistura de 1 colher de água para 2 colheres de amido de milho (maisena), para cada 1,5 litro.

Coloque na panela e vá mexendo até engrossar.

Deixe no fogo por mais cinco minutos e desligue.



Renderam 600 ml de geleia.



Por Rafael...


* Pode-se fazer o suco concentrado até a etapa da coagem, guardar em recipiente de vidro e refrigerar.




4 comentários:

  1. não e preciso colocar amido para engrossar não e só apurar ate o ponto que desejar.

    ResponderExcluir
  2. Brigada!
    Nosso ponto não ficava legal, aí colocamos amido, rs, da próxima vez só vamos apurar então.. abração!

    ResponderExcluir
  3. Como geléia tem bastante durabilidade na geladeira, nunca fizemos a experiência de congelar, mas acredito que possa...
    Abraço!

    ResponderExcluir