17 de dez. de 2010
GELÉIA DE UMBU
Azedinha e muito saborosa...
Ingredientes:
- Umbu na quantidade preferida
- Água que cubra (para cozinhar)
- 3 xícaras de chá de açúcar para cada 1,5 litro de líquido coado
- 2 colheres de amido de milho para cada 1,5 litro de líquido coado
Preparação:
Cozinhe o umbu com água que os cubra até começar trincar a casca.
Coloque no liquidificador com a água, ainda quente e pulse três vezes só pra desgrudar a polpa do caroço.
Coe.
Leve o líquido para o fogo com 3 xícaras de açúcar para cada 1,5 litro.
Deixe no fogo alto até começar ferver.
Mexa de vez em quando e deixe em fogo médio até apurar bem.
Pra engrossar, faça uma mistura de 1 colher de água para 2 colheres de amido de milho (maizena), para cada 1,5 litro.
Coloque na panela e vá mexendo até engrossar.
Deixe no fogo por mais cinco minutos e desligue.
Rendeu 600 ml de geléia para 1,5 litro de suco concentrado.
Por Rafael...
* Pode-se fazer o suco concentrado até a etapa da coagem, guardar em recipiente de vidro e refrigerar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
não e preciso colocar amido para engrossar não e só apurar ate o ponto que desejar.
ResponderExcluirBrigada!
ResponderExcluirNosso ponto não ficava legal, aí colocamos amido, rs, da próxima vez só vamos apurar então.. abração!
posso colocar no congelador?
ExcluirComo geléia tem bastante durabilidade na geladeira, nunca fizemos a experiência de congelar, mas acredito que possa...
ResponderExcluirAbraço!