RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

25 de dez. de 2010

ARROZ INDIANO



Este é um arroz típico do sul da Índia.

Bem condimentado. Ao contrário do que se imagine, fica suave.

Delicioso.

Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz de sua preferência, usamos o tailandês
- 500 ml de água
- 1 colher de chá cheia de açafrão
- 2 colheres de chá cheias de sal
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de feno grego
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de curry
- 6 vagens de cardamomo (utilizar apenas as sementes)
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1 colher de chá de alecrim
- 1/2 colher rasa de pimenta calabresa
- 3 cravos
- 1/4 de xícara de chá de uvas passas
- 1/4 de xícara de amêndoas picadas
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de pimentão picadinho (pode ser substituído por pimenta fresca de sua preferência)
- 30 ml de suco concentrado de tamarindo
- 2 colheres de sopa de óleo

Preparação:

Separar os ingredientes.



Coloque a água e o açafrão para ferver.



Aquecer o óleo e colocar o feno grego, as sementes de mostarda, o cravo e o alecrim.

Deixar fritar até as sementes de mostarda estourarem como pipoca. Deixar a panela tampada.



Acrescentar os outros temperos, menos a uva passa, a ervila e o gergelim até exalarem o aroma.



Acrescente o gergelim e as amêndoas e deixe por alguns segundos.



Acrescente o arroz e frite um pouco.



Acrescente o suco de tamarindo e mexa.



Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada.



Quando estiver quase seco, coloque a ervilha e a uva passa e mexa.

Permaneça com panela tampada e fogo baixo até secar bem.





Por Rafael...

8 comentários:

  1. posso usar arroz integral nessa receita?

    ResponderExcluir
  2. Pode sim, vá colocando água aos poucos e deixando a panela tampada...

    ResponderExcluir
  3. olá, amei essa receita, mas estou aqui para saber se vc já fez alguma receita com arroz preto. Comprei esse tipo de arroz, fiz a receita que estava no rótulo, mas não gostei não. Daí pensei se vcs não teriam alguma alquimia para o arroz preto. Abs, parabéns pelo site!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! desculpe a demora!
      Ainda não fizemos arroz preto... mas vi comentários que é bom deixar de molho pelo menos umas duas horas, pois ele é bem duro... mas agora deu vontade de fazer! e o vermelho tb! rs
      Brigada! até!

      Excluir
  4. oi gostaria muito de saber se essas receitas são de baixa caloria,pois estou fazendo dieta e parece tudo tao saboroso e saudável gostaria de saber se os pratos salgados são muito calóricos desde já obrigado ate

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá meninas!
      Olha! aqui em casa é tudo muito calórico viu! haha! mesmo nos assados a gente não economiza nas calorias, rs.
      Vc vai ter que ver direitinho as calorias por cada porção de arroz, massa, legumes variados e tal... aí vc vai saber calcular e ficar tranquila.
      Com certeza vc vai encontrar um site que te ajude nessa parte.

      bj! até!

      Excluir
  5. Como encontro feno grego?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nas lojas de produtos naturais costuma ter, mas pode-se pedir por correio na Zona Cerealista:
      www.zonacerealista.com.br

      Abraço!

      Excluir