25 de dez. de 2010
ARROZ INDIANO
Este é um arroz típico do sul da Índia.
Bem condimentado. Ao contrário do que se imagine, fica suave.
Delicioso.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz de sua preferência, usamos o tailandês
- 500 ml de água
- 1 colher de chá cheia de açafrão
- 2 colheres de chá cheias de sal
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de feno grego
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de curry
- 6 vagens de cardamomo (utilizar apenas as sementes)
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1 colher de chá de alecrim
- 1/2 colher rasa de pimenta calabresa
- 3 cravos
- 1/4 de xícara de chá de uvas passas
- 1/4 de xícara de amêndoas picadas
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de pimentão picadinho (pode ser substituído por pimenta fresca de sua preferência)
- 30 ml de suco concentrado de tamarindo
- 2 colheres de sopa de óleo
Preparação:
Separar os ingredientes.
Coloque a água e o açafrão para ferver.
Aquecer o óleo e colocar o feno grego, as sementes de mostarda, o cravo e o alecrim.
Deixar fritar até as sementes de mostarda estourarem como pipoca. Deixar a panela tampada.
Acrescentar os outros temperos, menos a uva passa, a ervila e o gergelim até exalarem o aroma.
Acrescente o gergelim e as amêndoas e deixe por alguns segundos.
Acrescente o arroz e frite um pouco.
Acrescente o suco de tamarindo e mexa.
Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada.
Quando estiver quase seco, coloque a ervilha e a uva passa e mexa.
Permaneça com panela tampada e fogo baixo até secar bem.
Por Rafael...
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posso usar arroz integral nessa receita?
ResponderExcluirPode sim, vá colocando água aos poucos e deixando a panela tampada...
ResponderExcluirolá, amei essa receita, mas estou aqui para saber se vc já fez alguma receita com arroz preto. Comprei esse tipo de arroz, fiz a receita que estava no rótulo, mas não gostei não. Daí pensei se vcs não teriam alguma alquimia para o arroz preto. Abs, parabéns pelo site!
ResponderExcluirOlá! desculpe a demora!
ExcluirAinda não fizemos arroz preto... mas vi comentários que é bom deixar de molho pelo menos umas duas horas, pois ele é bem duro... mas agora deu vontade de fazer! e o vermelho tb! rs
Brigada! até!
oi gostaria muito de saber se essas receitas são de baixa caloria,pois estou fazendo dieta e parece tudo tao saboroso e saudável gostaria de saber se os pratos salgados são muito calóricos desde já obrigado ate
ResponderExcluirOlá meninas!
ExcluirOlha! aqui em casa é tudo muito calórico viu! haha! mesmo nos assados a gente não economiza nas calorias, rs.
Vc vai ter que ver direitinho as calorias por cada porção de arroz, massa, legumes variados e tal... aí vc vai saber calcular e ficar tranquila.
Com certeza vc vai encontrar um site que te ajude nessa parte.
bj! até!
Como encontro feno grego?
ResponderExcluirNas lojas de produtos naturais costuma ter, mas pode-se pedir por correio na Zona Cerealista:
Excluirwww.zonacerealista.com.br
Abraço!