RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

25 de dez de 2010

ARROZ INDIANO



Este é um arroz típico do sul da Índia.

Bem condimentado. Ao contrário do que se imagine, fica suave.

Delicioso.

Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz de sua preferência, usamos o tailandês
- 500 ml de água
- 1 colher de chá cheia de açafrão
- 2 colheres de chá cheias de sal
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de feno grego
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de curry
- 6 vagens de cardamomo (utilizar apenas as sementes)
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1 colher de chá de alecrim
- 1/2 colher rasa de pimenta calabresa
- 3 cravos
- 1/4 de xícara de chá de uvas passas
- 1/4 de xícara de amêndoas picadas
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de pimentão picadinho (pode ser substituído por pimenta fresca de sua preferência)
- 30 ml de suco concentrado de tamarindo
- 2 colheres de sopa de óleo

Preparação:

Separar os ingredientes.



Coloque a água e o açafrão para ferver.



Aquecer o óleo e colocar o feno grego, as sementes de mostarda, o cravo e o alecrim.

Deixar fritar até as sementes de mostarda estourarem como pipoca. Deixar a panela tampada.



Acrescentar os outros temperos, menos a uva passa, a ervila e o gergelim até exalarem o aroma.



Acrescente o gergelim e as amêndoas e deixe por alguns segundos.



Acrescente o arroz e frite um pouco.



Acrescente o suco de tamarindo e mexa.



Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada.



Quando estiver quase seco, coloque a ervilha e a uva passa e mexa.

Permaneça com panela tampada e fogo baixo até secar bem.





Por Rafael...

8 comentários:

  1. posso usar arroz integral nessa receita?

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  2. Pode sim, vá colocando água aos poucos e deixando a panela tampada...

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  3. olá, amei essa receita, mas estou aqui para saber se vc já fez alguma receita com arroz preto. Comprei esse tipo de arroz, fiz a receita que estava no rótulo, mas não gostei não. Daí pensei se vcs não teriam alguma alquimia para o arroz preto. Abs, parabéns pelo site!

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    1. Olá! desculpe a demora!
      Ainda não fizemos arroz preto... mas vi comentários que é bom deixar de molho pelo menos umas duas horas, pois ele é bem duro... mas agora deu vontade de fazer! e o vermelho tb! rs
      Brigada! até!

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  4. oi gostaria muito de saber se essas receitas são de baixa caloria,pois estou fazendo dieta e parece tudo tao saboroso e saudável gostaria de saber se os pratos salgados são muito calóricos desde já obrigado ate

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    1. Olá meninas!
      Olha! aqui em casa é tudo muito calórico viu! haha! mesmo nos assados a gente não economiza nas calorias, rs.
      Vc vai ter que ver direitinho as calorias por cada porção de arroz, massa, legumes variados e tal... aí vc vai saber calcular e ficar tranquila.
      Com certeza vc vai encontrar um site que te ajude nessa parte.

      bj! até!

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  5. Como encontro feno grego?

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    1. Nas lojas de produtos naturais costuma ter, mas pode-se pedir por correio na Zona Cerealista:
      www.zonacerealista.com.br

      Abraço!

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