Genteee! Fica deliciosa!!! Mama mia
Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de gergelim (opcional)
- 1 pitada de açúcar
- Sal à gosto
- 5 g de fermento biológico seco
- Água morna até dar o ponto
Recheio:
- Molho de tomate de sua preferência
- 1 e 1/2 receita de vegarella, ou seja, 300g de tofu e os ingredientes proporcionais)
- 1 tomate em rodelas
- 1 tomate picadinho
- 1 xícara de ervilha congelada
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- Azeitonas pretas inteiras
- 1/2 xícara de alho poró
- Orégano à gosto
Preparação:
Primeiro faça a massa, pois tem que deixar crescer.
Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, o gergelim, o açúcar e o fermento e misture.
Adicione o óleo e vá colocando a água até umedecer toda farinha, mas sem excesso, apenas até perceber que vai grudar um pouco nas mãos.
Este é o fermento que nós usamos, tem outras marcas.
Coloque numa superfície lisa e vá acrescentando a farinha aos poucos e sovando até não grudar mais nas mãos.
* Este processo trabalha o glúten e deixa a massa mais macia.
Coloque de volta na vasilha e deixe crescer por uns 40 minutos, tampada para não ressecar.
* Se o clima estiver frio, acenda o forno por três minutinhos, desligue e coloque a massa pra crescer.
Esparrame um pouco de farinha na superfície lisa e abra a massa.

Coloque na forma grande untada, deixando uma borda.

Passe o molho de tomate.

Coloque o recheio:
Faça a vegarella com 300 g de tofu.
Esparrame um pouco de farinha na superfície lisa e abra a massa.
Coloque na forma grande untada, deixando uma borda.
Passe o molho de tomate.
Coloque o recheio:
Faça a vegarella com 300 g de tofu.
* Fazer tofu é só questão de hábito, no começo parece complicado, mas logo logo fica muito fácil e rápido e você não vai deixar faltar na geladeira.
Misture com os outros ingredientes do recheio e faça uma pasta.


Esparrame por cima do molho, coloque as rodelas de tomate, as azeitonas e o orégano.
Leve pra assar em temperatura alta.



Por Rafael...
Misture com os outros ingredientes do recheio e faça uma pasta.
Esparrame por cima do molho, coloque as rodelas de tomate, as azeitonas e o orégano.
Leve pra assar em temperatura alta.
Por Rafael...
Nossa!Vc adivinhou que eu queria comer pizza.Vou fazer hj mesmo.
ResponderExcluirda pra fazer com fermento químico?
ResponderExcluirHum, nunca fiz, mas acho que dá sim! rs
ResponderExcluirTesta aí! Depois avisa a gente! rs
Abração!
Karua, por favor, devo legar ao fogo a receita de vegarela? pois leva amido de milho, polvilho azedo.
ResponderExcluirAcho que para se fazer a pizza, não tem necessidade, mas para outras finalidades?
Obrigada pela atenção
Olá Rosa!
ResponderExcluirNão vai ao fogo não, pra nenhuma finalidade, fica uma delícia...
Beijão!
Valeu Karuna, obrigada .
ResponderExcluirUm abração.
Dlc rapaizzzz
ResponderExcluirVou fazer e devora uma toda kkk
Fica boa mesmo viu! Não sobra nadinha!
ResponderExcluir