RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

9 de nov. de 2010

PIZZA COM VEGARELLA



Genteee! Fica deliciosa!!! Mama mia

Ingredientes:

Massa:

- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de gergelim (opcional)
- 1 pitada de açúcar
- Sal à gosto
- 5 g de fermento biológico seco
- Água morna até dar o ponto

Recheio:

- Molho de tomate de sua preferência 
- 1 e 1/2 receita de vegarella, ou seja, 300g de tofu e os ingredientes proporcionais)
- 1 tomate em rodelas
- 1 tomate picadinho
- 1 xícara de ervilha congelada
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- Azeitonas pretas inteiras
- 1/2 xícara de alho poró
- Orégano à gosto

Preparação:

Primeiro faça a massa, pois tem que deixar crescer.

Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, o gergelim, o açúcar e o fermento e misture.

Adicione o óleo e vá colocando a água até umedecer toda farinha, mas sem excesso, apenas até perceber que vai grudar um pouco nas mãos.


Este é o fermento que nós usamos, tem outras marcas.



Coloque numa superfície lisa e vá acrescentando a farinha aos poucos e sovando até não grudar mais nas mãos.

* Este processo trabalha o glúten e deixa a massa mais macia.





Coloque
de volta na vasilha e deixe crescer por uns 40 minutos, tampada para não ressecar.

* Se o clima estiver frio, acenda o forno por três minutinhos, desligue e coloque a massa pra crescer.

Esparrame um pouco de farinha na superfície lisa e abra a massa.



Coloque na forma grande untada, deixando uma borda.



Passe o molho de tomate.




Coloque o recheio:

Faça a vegarella com 300 g de tofu.

* Fazer tofu é só questão de hábito, no começo parece complicado, mas logo logo fica muito fácil e rápido e você não vai deixar faltar na geladeira.



Misture com os outros ingredientes do recheio e faça uma pasta.




Esparrame por cima do molho, coloque as rodelas de tomate, as azeitonas e o orégano.

Leve pra assar em temperatura alta.





Por Rafael...

8 comentários:

  1. Nossa!Vc adivinhou que eu queria comer pizza.Vou fazer hj mesmo.

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  2. da pra fazer com fermento químico?

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  3. Hum, nunca fiz, mas acho que dá sim! rs
    Testa aí! Depois avisa a gente! rs
    Abração!

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  4. Karua, por favor, devo legar ao fogo a receita de vegarela? pois leva amido de milho, polvilho azedo.
    Acho que para se fazer a pizza, não tem necessidade, mas para outras finalidades?
    Obrigada pela atenção

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  5. Olá Rosa!

    Não vai ao fogo não, pra nenhuma finalidade, fica uma delícia...

    Beijão!

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  6. Valeu Karuna, obrigada .
    Um abração.

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  7. Jefferson Souzq06/06/2012, 16:38

    Dlc rapaizzzz
    Vou fazer e devora uma toda kkk

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  8. Fica boa mesmo viu! Não sobra nadinha!

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