Gente, fica deliciosa essa pizza... minha nossa, rsrsrsrs
Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de gergelim (opcional)
- 1 pitada de açúcar
- sal à gosto
- 5 g de fermento biológico seco
- Água morna até dar o ponto
Recheio:
- Molho de tomate de sua preferência ( pra por encima da massa)
- 1 e 1/2 receita de vegarella, ou seja, 300g de tofu e os ingredientes proporcionais)
- 1 tomate em rodelas
- 1 tomate picadinho
- 1 xícara de ervilha congelada
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- Azeitonas pretas inteiras
- 1/2 xícara de alho poró
- Orégano à gosto
Preparação:
Primeiro faça a massa, pois tem que deixar crescer.
Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, o gergelim, o açúcar e o fermento e misture.
Coloque o óleo e vá colocando a água até dar o ponto de massa e não grudar nas mãos.
Se grudar, coloque mais farinha até dar o ponto.
Este é o fermento que nós usamos, tem outras marcas.
Coloque numa superfície lisa e sove até ficar bem macia.
Coloque de volta na vasilha e deixe crescer por uns 40 minutos. Se o clima estiver frio, acenda o forno, deixe três minutinhos, desligue e coloque a massa pra crescer.
Esparrame um pouco de farinha na superfície lisa e abra a massa.
Coloque na forma untada, deixando uma borda se preferir.
Passe o molho de sua preferência.
Recheio:
* Fazer tofu é só questão de hábito, no começo parece complicado, mas logo logo, você não vai deixar faltar na geladeira.
Faça a vegarella com 300 g de tofu e sem o limão.
Misture com os outros ingredientes do recheio (menos o orégano) e faça uma pasta.
Esparrame encima do molho, coloque as rodelas de tomate, as azeitonas e o orégano.
Leve pra assar em temperatura alta.
Por Rafael...
Nossa!Vc adivinhou que eu queria comer pizza.Vou fazer hj mesmo.
ResponderExcluirda pra fazer com fermento químico?
ResponderExcluirHum, nunca fiz, mas acho que dá sim! rs
ResponderExcluirTesta aí! Depois avisa a gente! rs
Abração!
Karua, por favor, devo legar ao fogo a receita de vegarela? pois leva amido de milho, polvilho azedo.
ResponderExcluirAcho que para se fazer a pizza, não tem necessidade, mas para outras finalidades?
Obrigada pela atenção
Olá Rosa!
ResponderExcluirNão vai ao fogo não, pra nenhuma finalidade, fica uma delícia...
Beijão!
Valeu Karuna, obrigada .
ResponderExcluirUm abração.
Dlc rapaizzzz
ResponderExcluirVou fazer e devora uma toda kkk
Fica boa mesmo viu! Não sobra nadinha!
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