24 de nov. de 2010
PASTEL DE FEIRA
Aahhh que deliciaaa!!!
Nunca tínhamos feito pastel de feira com massa caseira.
Amamos esta receita enviada pela nossa amiga Odille! Brigada!
* Substituímos o alho e cebola por alho poró.
Ingredientes:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 200 ml de água morna
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 e 1/2 xícara de chá de proteína de soja miúda
- 2 tomates picados (se preferir retire a semente e casca)
- 1/2 xícara de alho poró picado
- 1 colher de sopa de óleo
- sal e salsinha picada à gosto
- Azeitonas picadas à gosto (opcional)
* A Odille deu a dica de recheio de creme de palmito, abobrinha e milho ou o que sua imaginação permitir!
Preparação:
Comece pelo recheio pra dar tempo de esfriar.
Coloque a proteína de soja de molho na água fria por dez minutos ou na água quente por dois minutos.
Escorra e esprema.
Acrescente os outros ingredientes e mexa.
Leve para refogar até ficar bem sequinho.
Deixe esfriar.
Enquanto isso faça a massa:
Coloque a farinha e o óleo num recipiente e acrescente a água morna e o sal.
Mexa e coloque em superfície lisa e sove.
Acrescente mais um pouquinho de água se for necessário.
Deixe descansar por dez minutos.
Cilindre ou abra pequenas porções da massa com o rolo, até ficar bem fina, com uns 2 mm de espessura.
Se for necessário, coloque um pouco de farinha na superfície.
Corte no formato e tamanho desejado e coloque o recheio já frio.
Feche os pastéis apertando com as mãos.
Pressione o garfo nas beiradas.
Frite jogando óleo por cima ou afundando.
Renderam 10 unidades grandes.
Por Rafael...
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Eu PRECISO tentar fazer e tomara que fique igualzinho ao seu.
ResponderExcluirQue fominha... Delícia!
ResponderExcluirai que delicia!!!
ResponderExcluirA foto está MARAVILHOSAMENTE APETITOSA! Desde que virei vegetariana nunca mais comi pastel e eu adoro. E agora vendo esta maravilha me deu vontade de fazer.
ResponderExcluirAgradeço a oportunidade de aprender aqui.
Teu site é um verdadeiro tesouro.
Fiz esses pastéis no almoço! Gostei demais da massa!! Ótima!
ResponderExcluirEu fiz só um, ficou duro, mas ficou gostoso. Porém, sei que a culpa é minha. Não tenho jeito pra cozinha. Fiz de escarola ao alho.
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