RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

26 de nov de 2010

LASANHA DE BERINJELA




Que delícia!!!

Ingredientes:

- 1 berinjela cortada em fatias finas (3mm)
- 300 g de tofu ralado
- 1/3 de receita de massa de pastel ou a massa de sua preferência
- 2 tomates em rodelas
- 1 pimentão em rodelas
- Alho poró ou orégano para polvilhar
- Azeitonas à gosto

Molho:

- 1 xícara de proteína de soja miúda hidratada (deixada de molho na água por 10 minutos)
- 300g de extrato de tomate
- 3 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de molho de mostarda
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1/2 xícara de alho poró picado
- Manjericão, pimenta e sal à gosto

Preparação:

Faça a massa e reserve.


Molho:

Frite o alho poró no óleo.



Acrescente a proteína de soja escorrida e espremida.

Coloque sal, manjericão e pimenta à gosto.

Mexa e refogue por uns 3 minutos.




Acrescente a água, o extrato de tomate, a mostarda e cozinhe por uns 10 minutos.

Reserve.



Pique os tomates, o pimentão e a berinjela.



Rale o tofu.


Montagem:

Numa forma de aproximadamente 25 x 20, espalhe um pouquinho de molho.



Abra a massa e coloque sobre o molho.




Coloque uma camada de berinjela e metade do pimentão.



Põe também metade dos tomates, alho poró (ou orégano) e azeitonas.




Agora metade do molho e metade do tofu.



Mais uma camada de massa e repita as operações terminando com o tofu.




Leve para assar com papel alumínio por cima durante 30 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.

Prontinho!



Por Rafael...

9 comentários:

  1. Deu água na boca... vou preparar para domingo !

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  2. Caríssima, vc realmente é uma benção!
    Adorei seu blog e estou indicando aos
    meus amigos!!!
    Que essa fonte de talento e criatividade contagie a todos nós! Obrigada!!!
    Super bjo da amiga LuMa

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  3. Karuna!fiquei muito...feliz em visitar o seu blog. pois optei pelo vegetarianismo a pouco, e ainda sei prepar poucos pratos. Nem imaginas o quanto vais me ajudar com estas receitas...
    Obrigada!

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  4. Deuzilia Sousa04/04/2011 16:27

    Karuna!fiquei muito...feliz em visitar o seu blog. pois optei pelo vegetarianismo a pouco, e ainda sei prepar poucos pratos. Nem imaginas o quanto vais me ajudar com estas receitas...
    Obrigada!

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  5. oi Karuna, é Larissa de Sao lourenço, tudo bem por ai? Bom sempre venho aqui no seu blog, é realmente um máximo, vou fazer essa lasanha que deve ser maravilhosa!!bj!

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    1. Oi linda! Muito bom receber recadinho seu! Tudo de muito bom! Bj na mamãe... outro pra vc... até!

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  6. Recentemente eu e meu esposo viramos vegetarianos, e estava com uma certa dificuldade pra criar as nossas refeições até encontrar o seu blog que por sinal amei! Parabéns! Mas a minha pergunta sobre essa lasanha e se eu posso preparar em um dia e servir só no outro deixando na geladeira. Posso?

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    1. Que notícia boa Pri! Fico tão feliz qdo alguém diz que virou vegetariano! haha!
      Parabéns!
      Pode sim, tranquilo, rs.
      Beijão! até!

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