29 de nov. de 2010
MOQUECA DE TOFU
Huummm... outra delícia de receitinha que a amiga Odille passou pra gente...
Ingredientes:
- 250g de tofu em pedaços
- 125ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê ou extra virgem
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho ou verde
- 1 tomate
- 1 colher de café de gengibre
- 1 dente de alho picado (substituí por alho poró)
- 1/2 cebola picada (substituí por alho poró)
- 1 colher de café de curry
- sal e pimenta à gosto
- salsa ou coentro à gosto
Preparação:
Pique o tomate, os pimentões, o alho poró, o tofu e rale o gengibre.
Numa panela, frite o alho poró no azeite de dendê.
Acrescente o gengibre e refogue uns cinco minutos.
Acrescente os pimentões e refogue uns dez minutos.
Acrescente o tomate, o sal e pimenta e deixe mais uns cinco minutos.
Junte o tofu e deixe mais um pouco.
Coloque mais um poquinho de sal se necessário.
Misture o leite de coco com curry e junte.
Deixe apurar e coloque a salsa e o coentro (coentro opcional), mexa e desligue. (eu esqueci!)
Dica da Odille:
Servir com arroz branco e farofa de dendê.
Por Adriana...
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Parece delicioso. Vou tentar...
ResponderExcluirDá pra colocar o gengibre em pó? estou sem a versão natural e com um pedação de tofu na geladeira pedindo para ser usado. Amo seu blog!
ResponderExcluirOlá Waleska querida!
ExcluirPode ser o gengibre em pó sim! huummm!
Sobre a receita de moqueca, vou ver amanhã e lhe respondo!
Fico feliz! :) muito obrigada! bj bj!
Como não tinha, não usei gengibre. Usei alho e cebola ao invés de alho poró, ficou uma delícia. Obrigada por compartilhar a receita. Abraços
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