RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

29 de nov de 2010

MOQUECA DE TOFU


Huummm... outra delícia de receitinha que a amiga Odille passou pra gente...

Ingredientes:

- 250g de tofu em pedaços
- 125ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê ou extra virgem
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho ou verde
- 1 tomate
- 1 colher de café de gengibre
- 1 dente de alho picado (substituí por alho poró)
- 1/2 cebola picada (substituí por alho poró)
- 1 colher de café de curry
- sal e pimenta à gosto
- salsa ou coentro à gosto

Preparação:

Pique o tomate, os pimentões, o alho poró, o tofu e rale o gengibre.



Numa panela, frite o alho poró no azeite de dendê.



Acrescente o gengibre e refogue uns cinco minutos.

Acrescente os pimentões e refogue uns dez minutos.



Acrescente o tomate, o sal e pimenta e deixe mais uns cinco minutos.



Junte o tofu e deixe mais um pouco.

Coloque mais um poquinho de sal se necessário.



Misture o leite de coco com curry e junte.

Deixe apurar e coloque a salsa e o coentro (coentro opcional), mexa e desligue. (eu esqueci!)



Dica da Odille:
Servir com arroz branco e farofa de dendê.
Por Adriana...

4 comentários:

  1. Dá pra colocar o gengibre em pó? estou sem a versão natural e com um pedação de tofu na geladeira pedindo para ser usado. Amo seu blog!

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    Respostas
    1. Olá Waleska querida!
      Pode ser o gengibre em pó sim! huummm!

      Sobre a receita de moqueca, vou ver amanhã e lhe respondo!

      Fico feliz! :) muito obrigada! bj bj!

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  2. Como não tinha, não usei gengibre. Usei alho e cebola ao invés de alho poró, ficou uma delícia. Obrigada por compartilhar a receita. Abraços

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