RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

29 de nov. de 2010

CHARUTO DE REPOLHO


Ficou bom demais, não fica nem um pouquinho com gosto de soja. Esse tempero ficou perfeito.

Ingredientes:
- 6 folhas de repolho
- 3 tomates grandes para o recheio
- 1 tomate grande para forrar a panela
- 1 xícara de chá de proteína de soja miúda e escura
- 1/2 xícara de chá de arroz cru
- 3/4 de xicara de chá de alho poró
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1/2 limão pequeno
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manjericão
- sal à gosto

- Temperos à parte pro tomate que forra a panela e 1/2 xícara de água.

Preparação:

Retire as folhas do repolho e diminua a parte grossa pra ficar mais fácil pra enrolar.



* Se for fazer o repolho todo, retire o centro fazendo um buraco e cozinhe até amolecer um pouco as folhas. Resfrie na água da torneira ou naturalmente e retire as folhas.



Coloque a proteína de soja de molho na água por dez minutos.

Lave ela na peneira e aperte pra tirar a água.

Pique o alho poró, o cheiro verde e os tomates.

Junte tudo, acrescentando o arroz e tempere com o óleo, o limão, o sal, o manjericão, a pimenta.

* É importante por o sal bem proporcional, eu esfarelo por cima de cada ítem com bastante atenção.



Misture.

* O segredinho é que fique com bastante tomate pra soltar bastante caldo, deixando saboroso e úmido.



Fervente as folhas do repolho até amolecer.



Pique o tomate que vai forrar a panela e tempere com cheiro verde, limão, sal e óleo.

Coloque na panela.



Divida o recheio em seis partes e faça os charutos fazendo uma dobra da folha por cima do recheio, depois virando as laterais para dentro e enrolando o restante.




Coloque-os na panela encima do tomate mais 1/2 xícara de água.
Deixe cozinhar em fogo baixo com panela tampada até secar. Demora meia hora ou mais.

*Solta bastante líquido.




Por Adriana...

26 comentários:

  1. Muito bonito, super bem-explicadinho, essa será a primeira receita de PVT que irei experimentar aqui em casa. Vai ficar divina!

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  2. Hummmm... Deu água na boca! Posso publicar essa receita lá no Cantinho Vegetariano?

    Abraço!

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  3. Vai sim Dalva! Cê vai adorar! Beijos!

    Elaine querida! Claro que pode! Sempre que quiser! Não precisa pedir não! Beijos!
    Brigada!

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  4. Parece delicioso! Vou fazer, depois digo como ficou!!!

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  5. Esse charutinho é uma delícia! :)

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Fiz hoje para experimentar e ficou óóóóótimo!!! Mas eu fiz umas pequenas mudanças (tipo coloquei só um tomate no recheio e ao invés coloquei mais água pra cozinhar e temperei também com semente de coentro e uma pimenta que eu amo rsss) mas dá tudo super certo =)

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  8. fiz aqui c repolho roxo ficou uma delicia valewww

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  9. Que bom que gostou! valeu! até!

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  10. gostei muito dessa receita e muito bem esplicada pq eu nunca fiz esse tipo de receita
    e adorei pq ensina passo a posso

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  11. Já conhecia esta receita, mas era com carne moída, coisa q aboli do meu cardápio faz um tempão.
    Só q agora estou precisando substituir a proteína de soja. Pois conforme novas pesquisas, pessoas q tiveram câncer, não podem mais ingerir a soja.
    O q posso usar no lugar desta proteína de soja?

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    1. Olá!

      O Rafael pensou em berinjela picadinha ou glúten cozido e triturado, mas são suposições, pois
      não fizemos pra ver se fica bom mesmo, rs.
      O glúten tem receita aqui no blog:
      http://alquimiaveg.blogspot.com.br/2010/08/gluten.html

      Um abração!

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  12. Olá, Sou a a Sandra.

    Vcs dão curso de culinária ou tem restaurante que eu possa visitar?

    Obrigada

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  13. Olá Sandra!
    Vamos ficar devendo! rs! apenas compartilhamos as receitas que fazemos aqui em casa... beijão!

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  14. Olá a todos! Fiz essa receita para o almoço de domingo! Segui direitinho e só tinha que ficar uma delícia! Valeu!! Tudo bem explicado e, as fotos ajudaram bastante! beijos cheios de gratidão!
    Maria Amélia Gutierrez - São Caetano do Sul

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    1. Ah que coisa boa Maria Amélia! A gente que agradece! Muito obrigada pelo carinho!
      Hum... acho que vou fazer charuto, já faz um tempinho, deu água na boca, rs...

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  15. Olá, ha muito tempo que acompanho o seu blog e gosto muito das suas receitas.
    Infelizmente venho informa-la que plagiaram a sua receita e a sua foto. O mesmo aconteceu com o meu blog e eu estou a avisar o maximo de pessoas que posso para que possas fazer valer os seus direitos e denunciem esta situação a google.
    Eu encontrei esta receita mas de certeza que devem haver la muitas mais receitas roubadas ao meu blog.
    Em baixo deixo o link:

    http://comersaudavel.blogspot.pt/2013/01/enrolado-de-repolho-vegan.html

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    1. Olá! Obrigada por avisar!
      Escrevi um recado e pedi pra que coloquem a fonte, pois queremos
      muito que as receitas sejam compartilhadas, mas é justo informar a fonte né, rs
      Abração!

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  16. Adorei vcs e suas receitas obrigado por amarem os animais e ensinarem as pessoas que se pode viver sem comer carne
    bjs

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  17. Oi Adriana esta receita e maravilhosa, fiz algumas mudanças, coloquei menta ao inves de basil, nao cozinhei os charutos na panela e sim na travessa, depois de pronto coloquei molho de tomate temperado por cima e queijo vegano.ostaria que experimentasse minha sopa de lentilhas com leite de coco e coentro.

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    1. huummm... o molho de tomate deve dar um up mesmo...

      eu quero a sopa de lentiiilhaaas!!! haha!


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  18. Muito bom! Somos vegetarianos e agora estamos querendo seguir o veganismo. Com as receitas de vocês vai ficar bem fácil (e delicioso!). Para um mundo melhor e mais amoroso! Que o exemplo de vocês frutifique.

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    1. Marcia querida, muito obrigada! que assim seja! ótima veganice pra vocês!!
      beijos! até mais!

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  19. sempre comi este charutinhos de repolho, desde criança.,claro naõ com este tempero maravilhoso. Não sou vegetariana( adoro uma carne) mas tenho uma filha que naõ como carne,vou fazer para ela. até eu adorei esta receita! bjs

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  20. Olá casal! Muito bom o blog de vocês, parabéns pelo trabalho. Estou tentando seguir o veganismo, busco sempre fazer receitas saudáveis e criativas, gostei muito da maneira de vocês explicar as receitas, o passo a passo. Através desta receita, charutinho de repolho, foi que pela primeira vez consegui comer a proteína de soja, eu evitava receitas com este produto. Mas posso te dizer que ficou uma delicia, usei arroz integral, ficou muito bom, obrigada! Que Deus ilumine sempre o caminho de vocês. Bjs

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    1. aaahhh! muito obrigada! que carinho! :) ficamos felizes! amém! que Ele ilumine o seu tbm! até! bj!

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