RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

5 de dez. de 2010

ROSCA INTEGRAL



Hummm... deliciosa e nutritiva...

Ingredientes:

Massa:

- 500g de farinha de trigo integral
- 250g de açúcar mascavo
- 50g de xerém de castanha de caju, pará ou de sua preferência
- 50g de uvas passas
- 1 sachê de fermento biológico seco (pra massa doce vai 1 sachê pra cada 500g de farinha)
- 1/2 xícara de óleo
- Água morna até dar o ponto

Cobertura:

- 100 gramas de ameixa seca sem caroço
- 1/2 xícara de água
- 1/2 lata de leite condensado de soja ou 200 ml de leite condensado de soja caseiro
- coco ralado à gosto

Preparação:

Coloque os ingredientes secos (da massa) numa vasilha.




Este é o fermento que usamos

Misture e acrescente o óleo.

Vá colocando a água morna (na temperatura que aguente o dedo dentro) até a massa não grudar nas mãos.

Se grudar é só colocar mais farinha.



Sove, divida em três partes e faça um rolinho com cada parte.




Junte as pontas dos três.



Comece a trança colocando um dos rolinhos dentro dos dois restantes e assim por diante.

Deixe um espaço entre eles pra massa crescer.





Coloque numa forma untada com óleo.

Acenda o forno e deixe uns três minutos até esquentar e desligue.

Coloque a rosca para crescer dentro do forno por uns 15 minutos.

Não deixe mais senão espalha a massa.

Acenda o forno novamente e deixe em temperatura média até assar.





Cobertura:

Bata as ameixas no liquidificador com 1/2 xícara de água.



Numa panela, misture as ameixas com o leite condensado e cozinhe por uns três minutos.





Passe encima da rosca e polvilhe coco ralado.

Rende uma rosca bem grande. Se preferir faça mais roscas pequenas.




Por Adriana e Rafael...

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