Hummm... deliciosa e nutritiva...
Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo integral
- 250g de açúcar mascavo
- 50g de xerém de castanha de caju, pará ou de sua preferência
- 50g de uvas passas
- 1 sachê de fermento biológico seco (pra massa doce vai 1 sachê pra cada 500g de farinha)
- 1/2 xícara de óleo
- Água morna até dar o ponto
Cobertura:
- 100 gramas de ameixa seca sem caroço
- 1/2 xícara de água
- 1/2 lata de leite condensado de soja ou 200 ml de leite condensado de soja caseiro
- coco ralado à gosto
Preparação:
Coloque os ingredientes secos (da massa) numa vasilha.
Este é o fermento que usamos
Misture e acrescente o óleo.
Vá colocando a água morna (na temperatura que aguente o dedo dentro) até a massa não grudar nas mãos.
Se grudar é só colocar mais farinha.
Sove, divida em três partes e faça um rolinho com cada parte.
Junte as pontas dos três.
Comece a trança colocando um dos rolinhos dentro dos dois restantes e assim por diante.
Deixe um espaço entre eles pra massa crescer.
Coloque numa forma untada com óleo.
Acenda o forno e deixe uns três minutos até esquentar e desligue.
Coloque a rosca para crescer dentro do forno por uns 15 minutos.
Não deixe mais senão espalha a massa.
Acenda o forno novamente e deixe em temperatura média até assar.
Cobertura:
Bata as ameixas no liquidificador com 1/2 xícara de água.
Numa panela, misture as ameixas com o leite condensado e cozinhe por uns três minutos.
Passe encima da rosca e polvilhe coco ralado.
Rende uma rosca bem grande. Se preferir faça mais roscas pequenas.
Por Adriana e Rafael...
Otimo blog, parabens!
ResponderExcluirO que é xerém de castanha do pará?
ResponderExcluirXerém é a castanha triturada. Abraço!
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