RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

11 de nov de 2010

BARQUETES DE MAIONESE



Outra delícia!

Fiz com farinha integral, mas pode ser com a branca também.

Tem forminhas apropriadas pra quem preferir.

Ingredientes:

Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de creme vegetal (semelhante à margarina, não contem leite, confirme na embalagem)
- sal a gosto
- 1/2 xícara de água

Salada de Maionese:

- Uma receita de maionese
- 2 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas ou verdes
- Limão à gosto
- Orégano, salsa, pimenta do reino branca e sal à gosto

Preparação:

Massa:

Junte todos os ingredientes e amasse bem.




Abra a massa com rolo ou cilindro com aproximadamente 5 mm de espessura.

Corte círculos de aproximadamente 6 cm de diâmetro.



Dê uma puxada para alongá-lo e ficar oval.



Faça uma prega em cada uma das pontas com os dedos pra que fique com formato de barquete.

Renderam 22 unidades.



Leve para assar em forma untada e temperatura alta por uns 30 minutos.

Deixe esfriar.



Salada de Maionese:

Corte as batatas e cenouras em quadradinhos pequenos e cozinhe no vapor ou em pouca água com panela tampada e fogo baixo.

Deixe esfriar.



Faça a receita de maionese e acrescente nos legumes já frios, juntamente com os outros ingredientes.



Misture.



Coloque nas barquetes e sirva.



Huuummm...


Por Adriana...

6 comentários:

  1. Amigaaaaaaaaaaaaa...que lindos os pãezinhos.Hum...devem ter ficado uma delícia mesmo. E adorei a introdução. Perfeita.

    ResponderExcluir
  2. Oi, a farinha que você usou é integral, né? pela cor acho que é. Mas o que eu realmente quero comentar é que adorei essa técnica de fazer as barquinhas sem usar forminhas, parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Usei a integral sim! Ultimamente estou dando bastante preferência pra ela...

    Então, e imagino que esta técnica seja mais rápida que fazer nas forminhas...

    Beijo!
    Brigada!

    ResponderExcluir
  4. Olá, não consegui visualizar a receita da maionese... dis q não existe mais, tem como dar outra receita de maionese?! Abraços

    ResponderExcluir
  5. Olá Gabriele!
    Desculpe! Nós mudamos o endereço do blog e alguns links acabaram ficando sem correção... agora tá corrigido!
    Brigada!

    http://alquimiaveg.blogspot.com.br/2010/08/maionese.html

    Abração!

    ResponderExcluir
  6. Maravilhosa receita!!! Todos aqui em casa adoraram!!!

    ResponderExcluir