RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

28 de out. de 2010

PURÊ DE BATATA E MANDIOQUINHA



Ingredientes:



Molho:

- 1/4 de xícara de chá de proteína de soja miúda, escura e hidratada
- 1 tomate grande picadinho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de café de mostarda (aquela do lanche)
- 1 colher de café de limão
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal à gosto
- Temperos:
1 pitada de orégano
1 pitada de cominho
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pitada de manjericão
2 colheres de alho poró picadinho
salsa à gosto

Purê:

- 2 batatas médias
- 3 mandioquinhas médias
- 2 colheres de sopa de margarina sem leite
- sal à gosto

Preparação:

Molho:

Frite o alho poró no azeite, acrescente os outros temperos (menos a salsa) até exalar o aroma, acrescente os tomates e deixe refogar um pouco.
Acrescente os outros ingredientes e deixe no fogo até enxugar bem.
Coloque a salsa, mexa e desligue.



Purê:




Descasque as batatas e as mandioquinhas e cozinhe no vapor ou com pouca água em panela tampada.



Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo e leve ao fogo com o sal e a margarina.



Mexa até desprender do fundo da panela.



Sirva com o molho por cima.


Por Adriana...








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