RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

7 de set de 2010

ESPETINHOS




Nem sei o que dizer! Só digo "delicioso"! Mas é isso mesmo! haha
Façam! E vão me entender, rs

Ingredientes para 30 unidades:

- 30 proteínas de soja da graúda e escura de preferência
- 1 tomate picado com sementes e tudo
- 1 pimentão pequeno
- 30 pedaços de tofu
- Alho poró em pedaços.
- Temperos para cozinhar a proteína de soja:

  • Alho poró
  • cominho
  • pimenta calabresa
  • sal
  • óleo
  • limão
  • orégano
Ingredientes para a massa de empanar:

- 1 xícara de água
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- Manjericão e orégano

Preparação:

Cozinhar a proteína de soja por aproximadamente 15 minutos com os temperos e água que a cubra.
Mexa sempre até secar a água.
Deixe esfriar.





Enquanto isso, faça a massa para empanar:

Bata os ingredientes no liquidificador, menos o manjericão e o orégano que é somente misturado.

Reserve.




Pique o tomate, o pimentão, o alho poró e o tofu.









Misture e tempere com sal e limão.




Montagem:

Corte as proteínas de soja ao meio e coloque uma em cada ponta do palito de dente, com os outros ingredientes no meio.




Coloque o óleo para esquentar.

Afunde o espeto na massa, espere escorrer bem e frite.





* Uma dica pra ficar bem sequinho:

Use sempre uma panela, pra segurar a fritura na lateral com a ajuda da escumadeira por alguns segundos até escorrer bem.




* Pode ser assado na churrasqueira.

Hummm...


Por Adriana...

3 comentários:

  1. Pode ir pra churrasqueira com a massa de empanar ou sem ela?

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  2. Sem a massa, brigada por me lembrar...
    Beijos!

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  3. Adorei a ideia! vou fazer hj mesmo. Parabéns pelo blog

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