Nem sei o que dizer! Só digo "delicioso"! Mas é isso mesmo! haha
Façam! E vão me entender, rs
Ingredientes para 30 unidades:
- 30 proteínas de soja da graúda e escura de preferência
- 1 tomate picado com sementes e tudo
- 1 pimentão pequeno
- 30 pedaços de tofu
- Alho poró em pedaços.
- Temperos para cozinhar a proteína de soja:
- Alho poró
- cominho
- pimenta calabresa
- sal
- óleo
- limão
- orégano
- 1 xícara de água
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- Manjericão e orégano
Preparação:
Cozinhar a proteína de soja por aproximadamente 15 minutos com os temperos e água que a cubra.
Mexa sempre até secar a água.
Deixe esfriar.
Enquanto isso, faça a massa para empanar:
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o manjericão e o orégano que é somente misturado.
Reserve.
Pique o tomate, o pimentão, o alho poró e o tofu.
Misture e tempere com sal e limão.
Montagem:
Corte as proteínas de soja ao meio e coloque uma em cada ponta do palito de dente, com os outros ingredientes no meio.
Coloque o óleo para esquentar.
Afunde o espeto na massa, espere escorrer bem e frite.
* Uma dica pra ficar bem sequinho:
Use sempre uma panela, pra segurar a fritura na lateral com a ajuda da escumadeira por alguns segundos até escorrer bem.
* Pode ser assado na churrasqueira.
Hummm...
Por Adriana...
Pode ir pra churrasqueira com a massa de empanar ou sem ela?
ResponderExcluirSem a massa, brigada por me lembrar...
ResponderExcluirBeijos!
Adorei a ideia! vou fazer hj mesmo. Parabéns pelo blog
ResponderExcluir