Ingredientes:
Massa:
- 75 ml de óleo
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de sopa bem cheia de sal
- 2 litros de água
- 1 quilo de farinha de trigo de boa qualidade
Recheio:
- 1 vidro pequeno de palmito picado
- 1 lata de ervilhas escorrida
- 1/2 xícara de chá de azeitona picada
- 2 tomates picados
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo ou de arroz
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água
- Temperos:
3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de alho poró picadinho
1 colher de café de suco de limão
1 colher de café de manjericão
1 colher de café de orégano
Salsa à gosto
Sal à gosto
Preparação da Massa:
- Numa panela grande, coloque a água, o sal, o orégano e o óleo e leve ao fogo.
- Quando estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo peneirada (não deixe de penerar, senão encaroça).
- Pode colocar a farinha de uma vez.
- 2 tomates picados
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo ou de arroz
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água
- Temperos:
3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de alho poró picadinho
1 colher de café de suco de limão
1 colher de café de manjericão
1 colher de café de orégano
Salsa à gosto
Sal à gosto
Preparação da Massa:
- Numa panela grande, coloque a água, o sal, o orégano e o óleo e leve ao fogo.
- Quando estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo peneirada (não deixe de penerar, senão encaroça).
- Pode colocar a farinha de uma vez.
* Parece que não vai dar certo, mas vai! Ela não empelota.
- Mexa até misturar bem e deixe em fogo médio mexendo sem parar até formar uma crosta na panela e ficar bem difícil de mexer. Neste ponto ela já está bem cozida.
Retire da panela e leve para esfriar separando em pedaços, em cima de um pano (pra não soar).
Se for congelar, coloque numa vasilha como na foto abaixo. Quando endurecer, coloque em saco plástico ou vasilha plástica.
- Mexa até misturar bem e deixe em fogo médio mexendo sem parar até formar uma crosta na panela e ficar bem difícil de mexer. Neste ponto ela já está bem cozida.
Retire da panela e leve para esfriar separando em pedaços, em cima de um pano (pra não soar).
- Frite o alho poró no azeite e acrescente os outros temperos.
- Junte os tomates e refogue mais um pouco.
- Coloque o palmito, a ervilha e azeitona e torne a refogar por uns 3 minutos.
- No liquidificador, coloque água e a farinha e bata pra formar um creme mole e acrescente devagar no refogado, mexendo sem parar até endurecer.
- Deixe no fogo mais uns 5 minutos pra tirar o gosto de farinha e desligue.
- Deixe esfriar.
Voltando à massa:
Quando estiver fria, junte os pedaços e sove até ficar homogênea.
Corte círculos com o fundo do modelador. Este tem 8 cm de diâmetro.
*Pode colocar um em cima do outro que não gruda.
Quando o recheio estiver frio, espalhe vários círculos e coloque o recheio no centro, cuidando pra não colocar muito pra facilitar na hora de fechar.
Passe na farinha de rosca e frite.
Se for congelar, coloque numa vasilha como na foto abaixo. Quando endurecer, coloque em saco plástico ou vasilha plástica.
nossa ameiiii, mto bem feito
ResponderExcluirQue lindo!!! Dá vontade comer tudo!
ResponderExcluirDa para assar?
ResponderExcluirDa para substituir a farinha de trigo por farinha de milho?
ResponderExcluirOi João! nunca fizemos com farinha de milho e nem assamos! rs desculpa aí! rs tem que fazer um teste... abraço!
Excluir