RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

10 de ago. de 2010

RISÓLES


Ingredientes:

Massa:
- 75 ml de óleo
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de sopa bem cheia de sal
- 2 litros de água
- 1 quilo de farinha de trigo de boa qualidade

Recheio:
- 1 vidro pequeno de palmito (picado)
- 1 lata de ervilhas (escorrida)
- 2 tomates picadinhos
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Água que baste para bater a farinha no liquidificador
- Temperos:

3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de alho poró picadinho
1 colher de café de suco de limão
1 colher de café de manjericão
1 colher de café de orégano
Salsa à gosto
Sal à gosto

Preparação:
Numa panela bem grande, coloque a água, o sal, o orégano e o óleo e leve ao fogo.
Quando estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo peneirada (não deixe de penerar, senão encaroça).
Pode colocar a farinha de uma vez.
Mexa até misturar bem e deixe em fogo alto mexendo sem parar até formar uma crosta na panela e ficar bem difícil de mexer.


Retire da panela e leve para esfriar separando em pedaços encima de um pano (pra não soar)



Enquanto isso faça o recheio:


Frite o alho poró no azeite e acrescente os outros temperos.
Junte os tomates e refogue mais um pouco.
Coloque o palmito e a ervilha e torne a refogar por uns 3 minutos.
Bata a farinha de trigo com água suficiente pra formar um creme grosso e acrescente no refogado mexendo sem parar até endurecer.
Deixe no fogo mais uns 5 minutos pra sair o gosto de farinha e desligue.
Deixe esfriar.

Voltando à massa:
Quando estiver fria, junte os pedaços e sove até ficar homogênea.

Separe um pedaço pequeno e abra com o rolo até a espessura ficar bem fina.
Corte círculos com o fundo do modelador. Este tem 8 cm de diâmetro.



Vá colocando os círculos numa vasilha e tampando com um pano (resseca facilmente).
Pode colocar um encima do outro que não gruda.

Montagem:


Quando o recheio estiver frio, espalhe vários círculos e coloque o recheio no centro, cuidando pra não colocar muito pra facilitar na hora de fechar.
Passe na farinha de rosca e frite.

Se for congelar, coloque numa vasilha como na foto abaixo. Quando endurecer, coloque em saco plástico ou vasilha plástica.




Renderam 160 unidades.

Por Adriana...

5 comentários:

  1. nossa ameiiii, mto bem feito

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  2. Que lindo!!! Dá vontade comer tudo!

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  3. Da para substituir a farinha de trigo por farinha de milho?

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    1. Oi João! nunca fizemos com farinha de milho e nem assamos! rs desculpa aí! rs tem que fazer um teste... abraço!

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