Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo branca
- 250g de farinha de trigo integral
- 250g de farelo de trigo
- 1 colher de sopa rasa de sal marinho
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol (ou de sua preferência)
- Água morna até dar ponto
- 1 sachê de fermento biológico seco
- Se preferir pode por cenoura ralada e alho poró picadinho.
Preparação:
Junte os ingredientes secos numa vasilha e misture.
Este é o fermento que usamos.
Faça uma cova no meio e coloque óleo.
Vá acrescentando água morna (numa temperatura que dá pra colocar o dedo) e misturando bem até que a massa grude nos dedos.
Então retira da vasilha e coloque numa superfície lisa e enfarinhada e vá sovando e acrescentando farinha de trigo (branca ou integral) aos poucos até dar o ponto e não grudar nas mãos.
Sove durante uns 5 minutos.
Modele como preferir e coloque em assadeira untada com óleo, bem juntinhos pra que não espalhe quando crescer.
* Pode-se fazer apenas um pão grande, fica bom demais também...
Ligue o forno até aquecer, cerca de 1 minuto (se o clima estiver frio)
Desligue e coloque o pão para crescer (aproximadamente 1 hora)
Asse em temperatura média até dourar.
Por Rafael...
Por quanto tempo +/- o pãp fica crescendo!?
ResponderExcluir1 hora...
ResponderExcluirOlá Karuna!
ResponderExcluirHoje estou fazendo este pão e o seu hambúrguer de soja. Sobre o pão, qdo ele vai crescer, vc já coloca ele para crescer em bolinhas ou ele cresceu inteiro e depois vc separou as bolinhas? Ele aumenta mais ainda de tamanho depois de assado, né? Bjkas e aguardo resposta.
Sou a Marcia.
Olá Márcia!
ResponderExcluirJá faz as bolinhas direto e depois põe crescer... depois de assado ele fica deste tamanho...
Pode-se assar fazer uma "bola" só e por pra crescer numa assadeira grande... também fica uma delícia, faço sempre assim... beijo!
Karuna, obrigada pela resposta. Fiz ontem, mas acho que não sovei o suficiente, algo deu errado, eles ficaram quase do mesmo tamanho e parecendo uns biscoitinhos....rssss....Estavam gostosos, mas não ficaram nem de longe como os seus! Eu usei 300 gr de farinha integral e 200 gr da branca, ao invés de usar 500 gr da integral. E agora relendo a receita, vi que tb esqueci do farelo...rsss...Estava ali do meu lado e eu não coloquei!!! Vc acha que pode ter sido isso??? Na verdade, naquela parte da água, eu tb acho que não acertei...Mas vou tentar de novo! Me dá a dica sobre a farinha, pois li por aqui que só usando a integral ele fica mais "pesado". Bjs e obrigada!
ExcluirE vc colocou o fermento? estranho, que será que aconteceu? essa proporção de farinha que vc colocou esta boa! era pra dar certo, mas aí era 1/2 sachê de fermento... qto ao farelo não tem problema, só as farinhas já dariam o resultado correto.
ResponderExcluirMudei um pouco a receita agora, faço essa também e dá muito certo!
A água se coloca aos poucos e vai mexendo até perceber que vai grudar um pouco nas mãos... aí vc dá o ponto sovando, ela fica bem macia, vai dar certo! rs
Beijo!
Vou tentar outra vez e depois eu te conto! Acho que a parte da água é que não fiz certo...Bjs e obrigada.
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