RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

10 de ago de 2010

MAIONESE


Ingredientes:

- 150ml de leite vegetal, que pode ser de soja, aveia, amêndoas, arroz, etc.
* Se você fizer o leite, deixe-o forte, pois se ficar fraco não dá o ponto. O leite de soja de caixinha é uma referência.
- Óleo de girassol ou outro de sua preferência, em quantidade que baste para dar consistência
- Sal, orégano, limão ou vinagre.

Preparação:

Põe o leite no copo do liquidificador.

Ligue e pelo buraco da tampa vá acrescentando óleo (não precisa ser devagar) até engrossar, da forma que não fique tão líquida e nem tão dura, pois o que vai endurecê-la é o limão ou vinagre (veja a seguir). Desta forma não é necessário tanto óleo. 

*Se quiser que endureça já no liquidificador é só continuar colocando óleo.

Transfira para outra vasilha e acrescente limão ou vinagre aos poucos e vá mexendo até obter consistência.
Acrescente sal e orégano e misture.

Com catchup e mostarda também fica bom demais...

Por Adriana...

16 comentários:

  1. Grato por mais essa receita, é uma Dadiva existirem pessoas como vc grande abraço. Niltinho.

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  2. Adorei a receita!Foi a primeira receita de maionese vegana que achei realmente facil de fazer e que fica com uma textura muito proxima!
    Obrigada por compartilhar a receita!

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  3. Dandavat Pranams! parabéns pelo blog e pelas receitas! são apetitosas!!
    gostaria de saber: quanto tempo pode durar esssa maionese, vcs ja testaram?
    obrigada,
    rasa sundari devi dasi

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  4. Hare Krishna mathaji!

    Não sei ao certo, aqui em casa nunca dura muito! rs, mas o limão ou vinagre sendo um conservante natural, creio que uma semana fica na boa...

    Beijo! haribooolll!!!

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    1. <3 <3 Haribol, querida!!!!!
      rsdd

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  5. Olá! Que leite de soja é esse que vocês usam na maionese? Obrigada! :)

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    1. Olá!

      Pode ser de caixinha (pronto) ou o extrato de soja diluído em água (fica junto com os produtos naturais no supermercado) ou o feito em casa (http://receitasvegetarianass.blogspot.com/2010/08/tofu-queijo-de-soja_12.html)

      Também pode ser com leite de aveia.

      Abraço!

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  6. Já tentei essa receita 3 vezes, chego a colocar meio litro de óleo e nunca dá consistência. O que será que to fazendo errado?

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    1. Caraca! ainda bem que vc é persistente! rs
      vai ter que dar certo!
      o leite é vc quem faz? se sim, ele tem que ficar bem consistente, senão não dá o ponto; aguardo sua resposta, até! abraço!

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    2. Ah, então é o leite que é ralo... Será que se eu colocar abacate funciona??? Obrigada por responder! Aliás, obrigada pelo blog :-)

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    3. o leite de soja de caixinha tem uma consistência perfeita, pra vc ter uma referência... nunca fiz com abacate, mas gostei da idéia, como ele é gorduroso, dá pra diminuir o óleo, mas vai ter q fazer teste, rs
      vou colocar esses detalhes na receita...eu é quem agradeço! muito obrigada! e vai dar certo! abração!

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  7. Essa maionese é uma delícia!!! Quando o meu pai faz o churrasco para ele e a minha mãe, eu faço maionese com os ingredientes dos barquetes e salada para mim, que sou vegetariana. Fica uma delícia com pão. Parabéns pelo Blog, é uma fonte de pesquisa para mim!!!

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    1. Olá Fany querida! muito obrigada pelo carinho! fico feliz! :) super beijo! até!

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  8. Olá Adriana!!! Já aprendi tantas delícias aqui com vc, que fico muito grata. Porém, a maionese não estou acertando o ponto. Ela não chegou a desandar, mas fica muito líquida. Qual a quantidade de óleo e vinagre, mais ou menos que vc usa pra esse tanto de leite de soja? Muito obrigada desde já! Beijocas

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    1. Que bom Paolinha! Ficamos felizes! :)
      Mudei o texto, acho que vai dar pra entender melhor... Pois se tá ficando muito líquida, falta colocar mais óleo e ir batendo, que ela vai endurecendo... só avisei que não precisa endurecer demais, pq o vinagre ou limão vai engrossar bastante ok... eu nunca medi a quantidade, rs, desculpe aí, mas amanhã farei pra gente saber! Postarei, aguenta aí tá? Até mais!

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    2. Prontinho! Usei 200ml de óleo.
      E 3 colheres de sopa de vinagre foram suficientes para engrossar, mas como gosto bem azedinha acrescentei mais 2. Eu gosto mesmo é de limão, rs.
      Um beijo! :)
      Me diga se deu certo...

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