Com morangos, chocolate e coco... hummm...
Ingredientes:
Massa:
-2 xícaras de aveia em flocos grandes
-2 xícaras de água
-1 banana média
-1 maçã grande
-1 colher de chá de fermento em pó
-1/4 colher de café de sal
-1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
-2 xícaras de água
-1 banana média
-1 maçã grande
-1 colher de chá de fermento em pó
-1/4 colher de café de sal
-1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Recheio:
- Morangos
- Coco ralado
- Chocolate amargo (não tem leite) derretido em banho-maria ou achocolatado com um pouquinho de água. Eu uso a marca Palate, que não tem leite, mas tem outras marcas.
Preparação:
Bata tudo menos a maçã no liquidificador. Deixe descansar por 15 minutos. Adicione a maçã picada bem pequenininha e misture com uma colher. Unte uma frigideira antiaderente e coloque a massa com a colher, pois ela não fica "de derramar". Tentei deixar mais líquida, mas não deu certo.
Espalhe a massa, deixe em fogo médio, espere fritar um pouco e vá chacoalhando a frigideira até a massa desprender do fundo.
Vire com o auxílio de uma espátula larga e frite do outro lado.
Recheie com os morangos picados, chocolate e coco.
Enrole e sirva com chocolate por cima.
Hum... uma delícia!
Idéia do nosso amigo Cris...
Oi,
ResponderExcluirgostei, faço bastante panqueca; e pra substituir a água quais são os leites que existem? de soja, de coco...
obrigado,
Marc
Olá Marc!
ResponderExcluir- Leite de amendoim:
Deixa o amendoim de molho, bata e peneire. É o mesmo processo do leite de soja que está na receita do TOFU.
- Leite de inhame:
Bata o inhame com água no liquidificador e peneire.
- Leite de gergelim:
O mesmo processo do leite de soja.
- Leite de castanhas:
O mesmo processo do leite de soja.
Abração!