RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

13 de ago. de 2010

PANQUECA DOCE


Com morangos, chocolate e coco... hummm...

Ingredientes:
Massa:
-2 xícaras de aveia em flocos grandes
-2 xícaras de água
-1 banana média
-1 maçã grande
-1 colher de chá de fermento em pó
-1/4 colher de café de sal
-1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Recheio:
- Morangos
- Coco ralado
- Chocolate amargo (não tem leite) derretido em banho-maria ou achocolatado com um pouquinho de água. Eu uso a marca Palate, que não tem leite, mas tem outras marcas.

Preparação:

Bata tudo menos a maçã no liquidificador. Deixe descansar por 15 minutos. Adicione a maçã picada bem pequenininha e misture com uma colher. Unte uma frigideira antiaderente e coloque a massa com a colher, pois ela não fica "de derramar". Tentei deixar mais líquida, mas não deu certo.




Espalhe a massa, deixe em fogo médio, espere fritar um pouco e vá chacoalhando a frigideira até a massa desprender do fundo.




Vire com o auxílio de uma espátula larga e frite do outro lado.




Recheie com os morangos picados, chocolate e coco.





Enrole e sirva com chocolate por cima.
Hum... uma delícia!

Idéia do nosso amigo Cris...





2 comentários:

  1. Oi,
    gostei, faço bastante panqueca; e pra substituir a água quais são os leites que existem? de soja, de coco...
    obrigado,
    Marc

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  2. Olá Marc!
    - Leite de amendoim:
    Deixa o amendoim de molho, bata e peneire. É o mesmo processo do leite de soja que está na receita do TOFU.
    - Leite de inhame:
    Bata o inhame com água no liquidificador e peneire.
    - Leite de gergelim:
    O mesmo processo do leite de soja.
    - Leite de castanhas:
    O mesmo processo do leite de soja.

    Abração!

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