RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

25 de ago de 2010

ERROS DOS BASTIDORES


Nem todas as receitas dão certo!

Outro dia fiz umas panquecas que não teve conserto!

...um rocambole de arroz que ainda não sabia daquela manha de usar o plástico pra enrolar e se quebrou todo...

Agora o bolo simplesmente caiu todo pra fora da forma! Fiz meia receita, mas coloquei fermento pra receita inteira...


Então achamos por bem mostrar aqui os erros dos bastidores e dizer que essas coisas fazem parte!

Tomara que não tenha tantos erros pra postar aqui!







Essa foi uma receita de pão de amendoím em que não colocamos batatas, ficou gostoso, mas duuuuuro...





Essa torta de repolho ficou sem graça, com muito gosto de farinha, acho que coloquei pouco tempero...





Este rosti ficou uma delícia, mas as batatas cozinharam demais e ficou mais pra purê...





Aqui tentamos fazer tapioca, mas ficou ruuuim à beça... apesar que nunca comi tapioca, será que é assim o gosto?






Essa foi uma tentativa de queijo vegano, ficou mais pra uma borracha com gosto estranho, mas vamos tentar de novo!





Essa foi uma torta com recheio de milho verde. Ficou saborosa, mas não teve nenhuma aderência da massa com o recheio. Simplesmente ficou solta. Fiz uma massa tipo pão, teria que ser a massa de torta de liquidificador...

9 comentários:

  1. tá com uma cara ótima esse queijo... pra quem não come qualquer coisa tá valendo haha

    ResponderExcluir
  2. ai que bom ver isso, estou há alguns meses testando receitas veganas e errando bastante, já estava até querendo desistir rsrs... seu blog é excelente, parabéns! Vou começar a fazer suas receitas.
    Dani.

    ResponderExcluir
  3. Tapioca tem sabor bizarro mesmo, mas tem que rechear e com o tempo vc vai começar a adorar o sabor...

    ResponderExcluir
  4. Olá, parabéns pelo blog !!!!!! Sugiro queijo vegano com Tremoço e ágar, vai a receita:

    QUEIJO DE TREMOÇO

    1 colher (chá) levedo de cerveja em pó
    2 colheres (sopa) azeite de oliva
    1/2 xícara (chá) tremoço em conserva drenado
    5 colheres (chá) ágar-ágar em pó
    1 e 1/2 xícara (chá) água
    1/2 colher (chá) sal
    1/4 limão
    2 gotas de essência artificial de queijo

    MODO DE PREPARO:

    Bater no liquidificador:
    Tremoço
    Sal
    Levedo de cerveja

    Misturar a água com o ágar, aquecer no fogão mexendo sempre, deixar ferver e aguardar cerca de dois minutos

    Ligar o liquidificador novamente e adicionar o azeite e o ágar recém tirados do fogo. Bater, acrescentar aos poucos o limão.

    Colocar num pote untado com azeite e deixar em geladeira até endurecer (cerca de 30 minutos).

    Tremoço nós compramos no Atacadão ou no Tenda, da marca TING, pote com 2,7 kg por 7 reais !!!!

    Ágar nós compramos em loja de produtos de laboratório (marca V-Tech)

    Abraços!!!!
    Marcelo e Julina

    ResponderExcluir
  5. Aaah que ótimo!!!
    Muito obrigada!!!
    Vou fazer com certeza!
    Beijão!

    ResponderExcluir
  6. Adorei voces postarem os erros. A gente erra mesmo, pois cozinhar é alquimia e as vezes as combinações não dão certo. Mas só conseguiremos achar "aquela" receita se tentarmos. Bjs Eugenia

    ResponderExcluir
  7. Muito legal o seu blog parabens

    ResponderExcluir
  8. Gente! Achei legal isso. As vezes é assim mesmooo! Bjs

    ResponderExcluir
  9. Tapioca tem que ter recheio, só a massa não tem graça. Como não sou vegana faço com queijo coalho e viro na frigideira com queijo pra baixo, fica ótimo pra assar bem, mas dá pra fazer com outros recheios, tipo um calsone, vc pode colocar tomate picadinho, oregano, mandioqueijo ou tofu bem temperadinho, um pouquinho de molho de tomate so pra umedecer um pouco, e dobrar na frigideira como um pastel, pra aquecer o recheio, fica ótimo!

    ResponderExcluir