27 de ago. de 2010
DOCE DE CASCA DE MELANCIA
Outra delícia! Eu nunca tinha comido... o maridão já tinha comentado que dá pra fazer doce com as cascas... então resolvi testar... e realmente o sabor é maravilhoso! Nunca mais vai pro lixo...
Ingredientes:
- Cascas de melancia
- 1/3 do peso de açúcar
* Dê preferência ao açúcar cristal, que passa apenas por um refinamento leve ou o demerara que além de um refinamento leve, não tem nenhum aditivo químico. Quanto mais escuro o açúcar, melhor.
Tipos de acúcar
Preparação:
Retire a polpa e a casquinha verde e pique em pedaços pequenos.
Leve para cozinhar com 1/3 do peso de açúcar.
Não coloque água. Apenas mexa que rapidamente enche de água. Deixe em fogo médio pra absorver bem o açúcar e dar tempo de cozinhar bem.
Quando estiver com aspecto de bem cozido, pode deixar no fogo alto até ficar só a calda.
Prontinho!
Muito simples de fazer!
Por Rafael...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que blog ótimo!
ResponderExcluirQue coisa boa. Com essa dica vou salvar meia melancia que tenho na geladeira e ia pro lixo. Estou adorando teu blog. Bjos
ResponderExcluir