Este refogado fica com um sabor ótimo... a batata e a berinjela combinan muito bem...
Ingredientes:
- 1 batata grande, picada em pedaços médios
- 1 berinjela média, picada em pedaços médios
- 2 tomates médios picados em pedaços pequenos
- 1 colher de café de curry em pó
- 1 colher de café de cominho em pó
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 3 colheres de sopa de alho poró picado
- Sal à gosto
Preparação:
Frite o alho poró no óleo e acrescente a batata, a berinjela e o restante dos temperos.
Deixe refogar em fogo baixo, sem colocar água e panela tampada até amolecer bem a berinjela.
Mexa sempre, pois a batata gruda na panela.
Coloque os tomates, mais um pouco de sal e deixe refogar até amolecerem, com panela tampada e fogo baixo.
Não coloque água.
Fica bom demais!
Por Rafael...
Uma delícia! Acrescentei abobrinha italiana. Huummm!!!
ResponderExcluirA batata foi crua mesmo?
ResponderExcluirsim, crua... abraço!
ExcluirJá fiz várias vezes, inclusive acrescentando abobrinha. É muuuuuito bom mesmo! Vocês são abençoados. Agradeço de coração.
ResponderExcluirAaah Marcia! Que coisa boa! Muito obrigada! Nós é que agradecemos! Amém! Até! :) :) :)
Excluir