Huuummm! Ficou muito bom!
Queria fazer um bolo integral e conforme fui escolhendo os ingredientes, parecia até que eu ia fazer granola, rs, daí o nome...
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de coco em pedaços finos (pode ser ralado)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara de chá de aveia em flocos (qualquer tamanho)
- 1 xícara de chá de castanha de caju triturada (xerém)
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 2 xícaras de chá de leite vegetal (usei de aveia)
- 4 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
Preparação:
Gosto de juntar os ingredientes aos poucos... fica mais prazeroso em fazer...
Numa vasilha, coloque o coco, o açúcar, o óleo e misture.
* Nesta receita tem dica pra retirar a casca do coco:
Acrescente as farinhas e misture novamente.
Junte o xerém, a aveia, a uva passa e torne a misturar.
Adicione o leite e mexa.
* É muito simples fazer leites vegetais. Na maioria é só deixar os grãos de molho, bater com água e coar em peneira fina ou pano. No de aveia, deixei 1 xícara de chá de flocos grandes em 1 litro de água por duas horas, bati no liquidificador e coei. Prontinho!
Adicione o fermento, mexa novamente.
Coloque em forma untada com óleo e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Usei uma forma de 18x28cm.
Prontinho! Fica bem fofo!
Por Adriana...
nossa, eu fiz esse bolo e ficou muito despedaçado e seco :(
ResponderExcluirnão tem o que substituir o ovo. No caso seria o óleo? porque alguns que faço amasso uma banana ou faço uma mistura com farinha de linhaça.
Oi Maria!
ExcluirPuxa, que será que aconteceu? pois a farinha e o líquido são suficientes pra dar a liga... vc colocou a mesma quatidade de farinha e líquido da receita?
Eu nunca subtitui os ovos e sempre deu muito certo... tem vários outros bolos no blog e ficam fofinhos e firmes, este, ao cortar, a casca se quebrou, mas só a casca, ele ficou bem firme...
Algumas pessoas usam a linhaça, como vc disse, aqui tem informações:
http://chubbyvegan.net/informacoes/substitutos-de-ovos/
Beijo! até!
sim, pois é :/ na verdade, ao invés da farinha branca eu complementei com aveia e usei granola mesmo. Talvez a granola fosse seca demais, não sei. Usei leite de soja (feito com extrato) no leite vegetal, mas acho que não daria diferença... enfim, obrigada pela dica ;)
ResponderExcluirAcabei de fazer esse bolo!!! Está saindo do forno e o aroma invadiu a casa toda!! Não tinha coco em pedaços, então coloquei ralado mesmo, daí, tive que colocar mais leite. Depois conto como ficou!! bjos e sempre grata por suas receitas maravilhosas!
ResponderExcluirRaquel
hum... que delícia! tb adoro esse bolo! rs
Excluirnós é que agradecemos! muito obrigada!
super beijo Raquel! até!