RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

20 de fev de 2011

QUIBE ASSADO COM RECHEIO DE CENOURA




Quer fugir um pouquinhos das frituras?

Que tal um quibe de forno... A cenoura pode ser substituída por tomate picadinho e temperado, que tb fica uma delícia!

Ingredientes:

Massa:

- 500g de trigo para quibe
- 3 a 4 xícaras de chá (de 200ml) de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de sal (cheia)
- 1 xícara de chá de alho poró picado (ou cebola)
- 1 xícara de chá de salsa picada
- 1 maço grande de hortelã picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Caldo de um limão grande
- 100 ml de azeite ou óleo de sua preferência

Recheio:

- 3 cenouras médias
- Salsa à gosto
- Azeitonas à gosto
- Sal à gosto

Preparação:

Massa:

Deixe o trigo em água que o cubra por uma hora.


Escorra numa peneira e vá espremendo aos poucos até tirar todo o excesso de água e coloque numa vasilha.

Acrescente o restante dos ingredientes.

* A quantidade de farinha de trigo vai depender do trigo para quibe, pois alguns amolecem mais que outros. Coloque três xícaras, se a massa ficar muito mole, aumente a quantidade.

Misture bem.

Reserve.



Rale as cenouras (naquela parte do ralo que faz tirinhas) e acrescente os temperos na quantidade a gosto.

Unte uma forma refratária e coloque metade da massa, distribuindo montinhos e depois esparramando.

Coloque todo o recheio (cru) por cima da massa.




Cubra com o restante da massa.



Leve para assar em temperatura média até dourar.



Prontinho!

Por Adriana...


7 comentários:

  1. Adoro kibe, ta parecendo muito bom!
    abraç
    Marc

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  2. Tenho trigo aqui em casa....domingo é um dia ótimo para comer kibe.

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  3. Nossa estou passando mal de fome, amei as fotos passo à passo.

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  4. Adoro trigo!Só gosto do kibe por causa dele ...rsr.Interessante, eu não gosto de experimentar a comida enquanto preparo,nem sabia que estava correta nisso :) .Uma questão pessoal,se alguém puder me responder agradeço profundamente :Por que me sinto tão irritada ao fazer uma comida?Não consigo evitar,me sinto muito incômoda... :( .Mas o aliemnto fica muito bom,gostoso mesmo.Desde já agradeço: Fabia Patricia

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  5. Olá Fábia!
    Mas vc gosta de cozinhar?
    Sente insegurança?
    Beijãooo!
    Até!

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  6. Oi Fábia...
    Acredito que vc se sinta insegura e acaba ficando nervosa... por quê quer agradar a todos com suas receitas.
    Confie mais em vc.. e no seu talento em cozinhar..
    Bjs.
    Bye

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