20 de fev. de 2011
QUIBE ASSADO COM RECHEIO DE CENOURA
Quer fugir um pouquinhos das frituras?
Que tal um quibe de forno... A cenoura pode ser substituída por tomate picadinho e temperado, que tb fica uma delícia!
Ingredientes:
Massa:
- 500g de trigo para quibe
- 3 a 4 xícaras de chá (de 200ml) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal (cheia)
- 1 xícara de chá de alho poró picado (ou cebola)
- 1 xícara de chá de salsa picada
- 1 maço grande de hortelã picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Caldo de um limão grande
- 100 ml de azeite ou óleo de sua preferência
Recheio:
- 3 cenouras médias
- Salsa à gosto
- Azeitonas à gosto
- Sal à gosto
Preparação:
Massa:
Deixe o trigo em água que o cubra por uma hora.
Escorra numa peneira e vá espremendo aos poucos até tirar todo o excesso de água e coloque numa vasilha.
Acrescente o restante dos ingredientes.
* A quantidade de farinha de trigo vai depender do trigo para quibe, pois alguns amolecem mais que outros. Coloque três xícaras, se a massa ficar muito mole, aumente a quantidade.
Misture bem.
Reserve.
Rale as cenouras (naquela parte do ralo que faz tirinhas) e acrescente os temperos na quantidade a gosto.
Unte uma forma refratária e coloque metade da massa, distribuindo montinhos e depois esparramando.
Coloque todo o recheio (cru) por cima da massa.
Cubra com o restante da massa.
Leve para assar em temperatura média até dourar.
Prontinho!
Por Adriana...
Marcadores:
quibe assado,
quibe com recheio de cenoura,
quibe de forno,
quibe recheado
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adoro kibe, ta parecendo muito bom!
ResponderExcluirabraç
Marc
muito bom
ResponderExcluirTenho trigo aqui em casa....domingo é um dia ótimo para comer kibe.
ResponderExcluirNossa estou passando mal de fome, amei as fotos passo à passo.
ResponderExcluirAdoro trigo!Só gosto do kibe por causa dele ...rsr.Interessante, eu não gosto de experimentar a comida enquanto preparo,nem sabia que estava correta nisso :) .Uma questão pessoal,se alguém puder me responder agradeço profundamente :Por que me sinto tão irritada ao fazer uma comida?Não consigo evitar,me sinto muito incômoda... :( .Mas o aliemnto fica muito bom,gostoso mesmo.Desde já agradeço: Fabia Patricia
ResponderExcluirOlá Fábia!
ResponderExcluirMas vc gosta de cozinhar?
Sente insegurança?
Beijãooo!
Até!
Oi Fábia...
ResponderExcluirAcredito que vc se sinta insegura e acaba ficando nervosa... por quê quer agradar a todos com suas receitas.
Confie mais em vc.. e no seu talento em cozinhar..
Bjs.
Bye