RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

8 de out. de 2010

BOLO DE COCO




Receita da nossa amiga Zélia... Zelita também vale...

O sabor é muito bom e fica fofinho...

Apenas adaptei do leite de vaca pro leite de soja.

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de extrato de soja (leite de soja em pó)
- 200 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico (aquele para bolo)

Preparação:

Misture a farinha de trigo, o açúcar e o extrato de soja.



Acrescente o leite de coco e a água e mexa.



Acrescente o coco ralado de sua preferência e misture novamente.



Por último misture o fermento suavemente.




Leve para assar em forma untada e enfarinhada em temperatura média.





Quando dourar, espete um palito, se sair sequinho, está pronto!





Por Adriana
...

9 comentários:

  1. Olá!

    Recentemnte lia um artigo sobre como blogueiros não só podem como devem se ajudar... :D

    Assim, como tenho te seguido há algum tempo (não sei o inverso também acontece, mas que seria ótimo se possível) gostaria, principalmente, de saber do seu interesse em estabelecermos uma reciprocidade (uma mútuo-sustentação) de nossos links.

    Que você acha da idéia¿ Dê uma olhada se meu blog te agrada, e, em havendo interesse, seria um grande prazer que também o teu figurasse aqui nos meu Preferidos!

    Forte Abraço,
    Fraternalmente,
    Léojanz.

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  2. Oi querida!!!
    Puxa fiquei muito feliz em ver a receita no seu lindo blog.
    Sempre entro aqui para ver as novidades.
    Muito obrigada!!
    Ah! A receita não é minha não. É da avó do meu namorado. Dona Nilzeth, que cozinha muito bem também, além de ser um amor de pessoa.
    Beijocas.

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  3. Olá Leo!
    Muito bacana trocar ajuda pra divulgar informações úteis à humanidade...
    Só peço um tempinho, estou viajando, assim que chegar me organizo, leio seu blog e coloco o link no meu, pode ser?
    Um abração!
    Muito obrigada!
    Karuna

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  4. Ficou ótimo amiga Zelita!
    Um sabor... huummmm...
    Beijocas!

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  5. Fiz ontem e levei para o colégio onde trabalho(para o lanche dos profs).Td mundo adorou,pediram a receita e eu dei o endereço do teu blogg.

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  6. Ah! Brigada Neusa!
    Assim as receitas veganas vão sendo divulgadas...
    Beijos!

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  7. Guria, esse bolo cresceu tão bem e ficou tão gostoso!!!!!! só usei açucar light, mas mesmo assim, delicia viu??? bjus!!! saudades de ver mais receitas por aqui!

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  8. posso dispensar o extrato de soja? e posso utilizar o resíduo do leite de coco caseiro no lugar do coco ralado? bjs

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    1. pode sim Gita! pode usar água ou qq leite vegetal... e pode tbm usar o resíduo... super beijo! até!

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