RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

11 de set. de 2010

BOLO DE MILHO



Geentee! Que maaraaviilhoosoo! O gosto é igualzinho de pamonha!

Ingredientes:

- 5 espigas de milho (bem amarelinhas e granadas)
- 100 ml de água 
- 1 xícara de açúcar (de 200 ml) cristal ou demerara
- 1 colher de óleo
-1/2 colher de café de sal

* Não vai fermento

Preparação:
Corte os grãos da espiga.





Bata os grãos de milho com a água, pra que fique levemente triturado.




Leve pra uma vasilha e acrescente o açúcar,  o sal, o óleo e misture.





Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar em temperatura média (200 graus) até dourar bem.







Espera amornar e desenforme.



Pode fazer bastante, porque acaba rapidinho! rs

Por Adriana...

26 comentários:

  1. Gostei muito da receita desse bolo, parabéns pelo blog, gostaria de convidá-los para conhecer meu o www.culinariavegetarianablogspot.com.

    Krsna Prema

    ResponderExcluir
  2. Haribol Krsna Prema!
    Muito obrigada!
    Visitei seu blog... muito bacana! É muito importante a divulgação de que o vegetarianismo não se resume em comidinhas sossas, rs...
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Oi, nesse bolo posso substituir o milho pelo enlatado? se sim quantas latinhas +/-? muito obrigada

    ResponderExcluir
  4. Hum... nunca fiz com milho de latinha, vou ficar devendo...
    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. O meu nao deu certo, fiquei muito triste :/ ficou liquido e depois de 30 minutos no forno eu abri e ele estava borbulhando :( mas tudo bem né, o proximo dara certo!!!

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  7. O outro dará certo! Deve ser o milho... ele não pode ser novinho, tem que ser bem amarelinho (como na foto) e na hora de bater, é só uma triturada, não bata até ficar fininho...
    Mesmo assim, deve ter ficado gostoso, rs
    Tente de novo sim!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Esse bolo não leva fermento (ou vc esqueceu de por?)? E cresce assim mesmo?

    ResponderExcluir
  9. Não leva mesmo!
    O milho dá o resultado como se tivesse fermento...
    Beijos!

    ResponderExcluir
  10. Delicioso! Ficou com o mesmo gosto de pamonha. Bjs. Obrigada pela receita. Seu site é maravilhoso. Clarissa

    ResponderExcluir
  11. Muito bom!! Fácil e rápido de fazer.

    A família toda agradece...

    Juliano Lacerda

    ResponderExcluir
  12. Muito bom! Fácil e rápido de fazer.

    A família toda adorou.

    Obrigado e paz pra todos.

    ResponderExcluir
  13. não sou Vegana, mas sou fãs das receitas, mesmo pq lá em vez enquando cozinho pra uma turminha vegetariana, que eu amo.

    ResponderExcluir
  14. Quando fiz, o bolo ainda cru estava com consistência mt líquida, portanto fui acrescentando farinha de trigo Tradicional e Integral até se tornar como desejava.. Ficou semelhante ao bolo de fubá cremoso... Mt bom! Obs: Depois de pronto minha mãe me aconselhou a bater tds os ingredientes juntos e sem acréscimo de água.... Fica a dica para quem quiser experimentar... Um abraz bem apertado!

    ResponderExcluir
  15. Valeu Leonardo! brigada pela dica! vou fazer!
    Um abração pra ti tb! até!

    ResponderExcluir
  16. Realmente fica com gosto de pamonha, adoreeeeeeei.

    ResponderExcluir
  17. Acabei de fazer e a receita está super aprovada! Uma delícia!!!

    ResponderExcluir
  18. Olá, estou procurando uma versão salgada, será que posso somente substituir o açúcar pelo sal?!
    Nathy

    ResponderExcluir
  19. hum, nunca fiz, mas creio que dê certo sim! e deve ficar uma delícia! huummmm

    ResponderExcluir
  20. Ola Adriana. Nem sei se vai ler a mensagem, mas quero te agradecer por essas bençãos de receitas que divide conosco, num mundo onde só há egoísmo e individualismo, seu desprendimento e boa vontade fazem.toda a diferença... obrigada de coração... meu bolo ficou espetacular... ameiiiii... Fique com Deus...

    ResponderExcluir
  21. N deu certo não..n cresce nada e gruda.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. puxa, faço sempre e dá super certo... vc fez como na receita?

      Excluir
  22. Obrigado por compartilhar receitas tão boas.

    ResponderExcluir