RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

19 de ago. de 2010

LASANHA COM CREME DE COUVE-FLOR




Outra invenção maluca... que deu certo! Não se preocupe, rs, ficou uma delícia...

Ingredientes:

Massa:
- 01 Rolo de massa para pastel de 500 gramas

*Se você preferir massa caseira, misture farinha de trigo ou semolina com água até dar ponto de abrir a massa e não grudar. Não precisa colocar sal.


Creme:
- 300 gramas de couve-flor
- 150 gramas de tofu
- 1/2 xícara de azeite
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de água
- Temperos: Orégano, sal e uma colher de sopa de limão

Molho:
- De tomate com proteína de soja miúda com bastante líquido e suficiente pra cinco camadas.

Preparação:

Cozinhe o couve-flor. (pode deixar frio ou quente)
Faça o creme batendo todos os ingredientes no liquidificador.







Monte a lasanha começando com uma camada generosa de molho de tomate, a massa de pastel, outra camada generosa de molho de tomate e outra do creme, que é melhor colocar de colher e depois esparramar.











Repita as operações até terminar a massa, deixando ficar o creme por cima.

Leve a assar com papel alumínio até cozinhar a massa, retirando uns dez minutos antes de ficar pronta. Este creme não derrete, mas é muito bom.

Por Adriana...





5 comentários:

  1. jay karuna...quero te dar os parabéns...seu blog além de receitas ótimas tem um diferencial único, na forma em que vc tem o cuidado de mostrar as fotos do passo a passo...fiquei realmente impressionada.sugiro que vc faça outros blogs(endereços) com o mesmo conteúdo, pois as vezes é difícil localizar seu blog...experimete colocar no titulo só "receitas hindus" ou "culinária védica" com a descrição do blog também...isso facilita para q mais pessoas tenham acesso ao seu blog...parabéns de novo e hare krsna

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  2. Um abraco aos autores do blog, muita paixao.Parabens!
    Joao, Lisboa, Portugal.

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  3. Brigada João!
    Um abração! até!

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  4. Parabéns!!! Receita maravilhosa!!! Uma delícia!!! Meus pais adoraram. Já faz parte dos meus pratos prediletos...

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    1. quebomFany!ficamosfelizes!superbeijo!(tecladoquebrado!kkkk):)

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