RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

15 de nov. de 2011

BOLO COM RECHEIO DE CHOCOLATE



Huummm...

Ingredientes massa:

- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de extrato de soja (leite de soja em pó)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico (aquele pra bolo)
- 1 e 1/2 xícara de água

Ingredientes recheio:

- 8 colheres de sopa de extrato de soja
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó (tem muitas marcas que não tem leite)
- 6 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 xícaras de chá de água
- 100g de coco ralado

Ingredientes cobertura:

- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de água
- chocolate granulado colorido

Preparação:

Massa:

Coloque o açúcar e o óleo numa vasilha e mexa.


Acrescente a farinha e o extrato e mexa novamente.



Acrescente a água aos poucos e vá misturando até ficar homogêneo.



Coloque o fermento e mexa suavemente até misturar bem.



Coloque em forma untada e leve a assar em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.



Espete um palito ou garfo, se sair sequinho, está pronto.

Deixe esfriar.


Enquanto isso, faça o recheio:

Leve o extrato de soja e o chocolate na panela e vá acrescentando água até dissolver.

Coloque o restante da água, o coco, o amido, o açúcar e misture.




Ligue o fogo e mexa sempre pra não grudar na panela.

Deixe ferver por uns dez minutos pra sair o gosto do amido. Não fica muito consistente.



Depois do bolo frio, retire da forma, coloque numa superfície lisa e corte ao meio.

Coloque uma das partes de volta na forma ou num tabuleiro e distribua todo o recheio.



Coloque a outra parte por cima.


E passe a cobertura, diluindo o chocolate na água.




Espalhe o chocolate granulado e está pronto!






Por Adriana...

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