
Hum... bom demais!
Legal que aproveita o resíduo da receita de tofu... e muito fácil de fazer...
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá (bem apertadas) de okara
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 4 colheres de sopa de margarina
Preparação:
C0loque os ingredientes numa vasilha e misture bem até formar uma massa.


Esparrame-a sobre um plástico, numa superfície lisa, alise com rolo ou com as mãos, até ficar numa espessura de 6mm aproximadamente.
Faça os biscoitos com a ajuda de modelador ou copo, etc.

Retire com uma espátula e coloque em formas untadas.

Leve ao forno por meia hora, com temperatura de 240º, ou forno médio.
Este tempo foi suficiente pra dourar embaixo e ficar macio, pois quando esfria, ele endurece.

Renderam 90 unidades.
Por Adriana...
Hummm... Devem ter ficado uma delícia, ainda mais com as passas dentro...
ResponderExcluirKaruna, queria saber no sabor qual seria a diferença entre o que leva okara e o que não leva?
ResponderExcluirOlá Luz!
ResponderExcluirPouca diferença, os dois ficam ótimos. É só mesmo uma forma de aproveitar o resíduo da soja pra quem faz tofu ou leite.
Beijo!
Karuna, agradecida pela resposta... é que outra vez eu fiz uns croquetes com o okara, mas eu não gostei muito (acho que foi pq coloquei pouco tempeiro)talvez eu tente esse, estou com um resíduo do tofu que fiz.
ResponderExcluirBeijos
Eu fiz e aprovei. Adicionei castanha de caju, coco ralado e granola.
ResponderExcluirFiz e aprovei. Adicionei coco ralado, granola e castanha de cajú. Ficaram uma delícia, são nutritivos e gostosos. Parabéns pela receita!
ResponderExcluirAdorei a dica Gisana! brigada!
ResponderExcluirbj!