RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

11 de nov. de 2010

HAMBURGUER II (COM FARINHA DE ROSCA)


Pode-se fazer almôndegas também com esta receita.


Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de proteína de soja
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de manjericão
- 1/2 colher de pimenta calabreza (ou da sua preferência)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/4 de xícara de chá de água
- sal à gosto ou shoyo

Preparação:

Coloque a proteína de soja na água por dez minutos.



Depois escorra e esprema com as mãos. Liquidifica pra ficar mais fácil de modelar. Ligue o liquidificador vazio e vá colocando a proteína aos poucos, assim fica mais fácil pra bater. Ela não chega a moer.

Junte todos os ingredientes.




Amasse.



Modele os hamburgueres na mão ou abra a massa com o rolo e use um cortador do diâmetro de sua preferência, que pode ser vasilhas plásticas, copos, etc.

Retire com uma espátula.



Se for congelar, separe as camadas com um plástico.




Frite ou asse e bom apetite!




Renderam 13 unidades com 9 cm de diâmetro.


Por Adriana...

8 comentários:

  1. Nossa ficou MUITO bom! Impressionado... Ainda mais com aquele gostinho de pimenta *-*

    ResponderExcluir
  2. Dá pra fazer no forno? Não sou adepta das frituras, mas adoro hamburguer de soja, se for sem fritar melhor né? Seu blog é show!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dá pra fazer sim, coloque-os numa forma refratária e leve ao forno cobrindo com papel alumínio por uns 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe até dourar, cuidando pra não ressecar muito.
      Vc tem razão, assado é bem mais saudável, rs, aqui em casa a gente acaba caindo em tentação, rs, abração!

      Excluir
  3. Eu fiz. Ficou uma delícia!!! Meu pai come carne e gosta muito de hamburguer. Ele adorou!!!

    ResponderExcluir
  4. Eu fiz. Ficou uma delícia!!! Meu pai come carne e gosta muito de hamburguer. Ele adorou!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah que coisa boa Fany! Fico muito feliz! :) Um beijo! Até!

      Excluir
  5. Hum que delicia Mari! Adorei a dica! Ah que carinho! Um super beijo! Até! :)

    ResponderExcluir